コメント
はじめてのママリ
たまごボーロって卵アレルギー出やすいって、私もあとから知りました💦
わからないことだらけですよね。
仕方ないですよ…
アレルギーになるのも誰のせいでもないし、そんなに自分を責めないでください😊
ゆずママ👶🏻🍼
私も初めてはボーロで確認しちゃってましたよ✋💦
しばらくしてから、ボーロでも色々あると知りました🥲
卵黄のみ使用してるとか全卵使用してるボーロもあるとか。。
ボーロの方がアレルギー反応が出やすくなってしまうとか後々知りました😓
エビのアレルギーチェックもしてないのに、1歳からのかっぱえびせんとかオヤツで普通に食べさせてたり。。
-
はじめてのママリ🔰
うちは、すでに卵アレルギーが出ていまして、
少しずつ慣らすためにボーロを少しずつあげるように病院で言われました!
それで自分の増やし方がまずくて💦
そしてボーロの方がアレルギー反応出やすいこと知りませんでした💦💦
アレルギーチェック大変ですよね、、
ほんとは3人目欲しいと思いましたが、
2人ともアレルギーなので、我が家アレルギーの子しか産まれない気がして…
もう1回アレルギーにビクビクするのはもう無理だ、、と思いました😭- 10月23日
はじめてのママリ
私もですね、2人目でパンと黄身完了してるしいいいかと卵ボーロおやつだよ〜食べてみーなんてあげたらアレルギー反応出ました。
卵ボーロ食べれたらアレルギー大丈夫みたいなネットの記事見てあげたけど、よくよく調べたら製造過程の影響で実はアレルギー出やすいって知ってあらららとなりました😭
しかも、もうちょっと月齢上がってから普通に全卵にしたらなんともなかったです💦
母親失格なんかじゃないですよ😭
-
はじめてのママリ🔰
パンと黄身いけてもダメなんですね😭
アレルギー出やすいなんて知りませんでした💦
うちは、すでに卵アレルギーが卵黄4分の1で出ていまして、
少しずつ慣らすためにボーロを少しずつあげるように病院で言われてあげてたところ、
進め方がまずくて…アレルギーがでて自己嫌悪です。
いろいろ雑で抜けてる性格で…
自己嫌悪で凹んでました。
お話聞いて、月齢上がって克服できることを期待して、
気長に頑張ります😭- 10月23日
-
はじめてのママリ
病院でボーロ使ってるとこもあるっていうのもネットでみて、それもあって食べさせたんですけどあれ?!という💦
ほんとそんなの知らなかったですよね😭
もうちょっとあげて克服させたいって気持ちめちゃくちゃよくわかります💦
アレルギー出てから、固茹での卵でちょっとずつ試してたんですがもう一口どうだろう…?!って思ってました私も😭
ほんともどかしいですよね😱
あまり自分を責めないでください🙇♀️- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
病院がいいと言っと聞いたらいいかと思っちゃいますよね、、
もう一口どうだろう、、そうなんです。その気持ちがつい出てしまい😭💦💦
お気持ちわかっていただけて救われます、、
私には慎重さが欠落してます😢
優しいコメントに救われました!ありがとうございます😭- 10月24日
るるい
え!?ボーロでいく病院もあるんですね👌
うちの病院はボーロは完全アウトです😅
でんぷんが分解されにくいため卵白が残りやすいから離乳食で卵を始める時は必ずガチガチの生卵からしてくださいと怒られました😱
一人目ボーロででて、叱られたのに学習能力なく、二人目もボーロでしてしまいました😅そしたらまたアレルギー😭
難しいですよね。。。
-
はじめてのママリ🔰
ボーロダメな病院もあるのですね!!
我が子は固茹での卵黄でアレルギーでましたが、血液検査でレベル2程度だったからなのか?ボーロで進めるように言われました😳
病院で怒られると凹みますよね、、私アレルギー関係で怒られて帰りの車で泣いて帰ったことあります😅
かたゆで卵作るの面倒ですし、ボーロで進めたくなっちゃう気持ち、ものすごくわかります💦- 10月24日
-
るるい
レベル2程度なら義陽性くらいですかね?
うちは二人とも3でしたので完全食べれなく。。
でも二人とも4歳にして卵アレルギー消え今はバリバリ食べれるよーになりました👌
アレルギーはほんとたくさん種類あるし、おっきくなってでる人もいるから難しいですよね😢- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
3でも、4歳で食べれるようになったのですね!希望が持てました!
アレルギー本当にそうですよね、、- 10月25日
-
るるい
毎年保育園の給食でアレルギー面談の為血液検査をしなきゃなので段々数値も減り、3→1までなりましたよ👍️
でも卵アレルギーの子は喘息、アトピー性皮膚炎になりやすいとのことなのでお気をつけてくださいね。
うちは、上がダニとハウスダストのアレルギーを今度はもっているので喘息も6歳で治療終えたのに季節の変わり目や朝方になると咳き込んだりして。。。
アレルギー一つ終えるとまた一つでたりして。。。- 10月28日
-
るるい
すいません。途中で送ってしまいました。。
あともう一つ希望をもってほしいので😃
娘は今年1まで数値下がって少しづつ卵固め料理から初めて、チャーハン、卵スープ、等玉子料理を使ったものを食べてって今では目玉焼き、ゆで卵、玉子サンドも食べてます🙆
マヨネーズはノンエッグのやつ使ってたんですが、私が食べてた卵サンドを目を離したすきに食べてたのになんにも発祥しませんでした☺️
マヨネーズなんて!!!って思ってたのにビックリです❗
おっきくなると免疫力も高まるんですかね。。💖- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
すみません!ママリを開いてなくお返事が遅れてしまいました🙇🙇
希望のもてる内容を詳しく教えてくださり本当にありがとうございます!!!
喘息やアトピー、、私がアトピーなのでなりそうで怖いです😂😂アレルギー、一つ治ってもキリがないですね、、😭😭
私も、少しずつ慣れさせて、るるいさんのお子さんのように克服できるように頑張ります😆✨
優しく丁寧に教えてくださり、感謝です🥲🥲🥲- 10月30日
はじめてのママリ🔰
卵アレルギーがすでに6ヶ月で出ていまして、
完全除去でなくボーロを少しずつ食べさせて慣らしていく、との病院の方針で食べさせてたんです。
上手く言えないんですが、
もっと少しずつ量を増やして慣らさないといけなかったのに、
克服させたい気持ちが出てしまい(上の子も卵アレルギーで食事が大変だったので、、)
増やしすぎてしまいました…
病院の先生も優しかったけど内心呆れてただろうなと思い、
子供に申し訳ないしバカな自分が恥ずかしくて💦
優しいお言葉ありがとうございます🙇🙇