コメント

退会ユーザー
耳鼻科に行った方がいいですよ💦
そんな小さなうちから耳が痛いと訴えられるなんておりこうさんですね!
もしかしたら夜中更に痛くなるかもしれないから、小児科で貰ってる解熱鎮痛剤を飲ませたり耳を冷やしたり座って寝かせたりしてあげると楽になります😊

退会ユーザー
熱が出ない中耳炎もあります。
うちの子は今回、中耳炎になりましたが熱は出ませんでした。
小児科より耳鼻科のほうがいいと思います。
-
しぃ
熱でない中耳炎なんてあるんですね!!知らなかったです💦
お子さんはずっと耳痛がってましたか?😭- 4月26日
-
退会ユーザー
うちの子はもう4回目ですが、うんともすんとも言わないです(笑)
痛いんでしょうけど、口には出さないですね。
小児科の先生は中耳炎診れない方多いですよ。
前に子供が熱出して、耳を気にしてたので、とりあえず耳鼻科に連れて行って、中耳炎じゃないと言われたで、中耳炎じゃないならこのあと小児科に行くので薬は大丈夫ですって言って小児科に行った時に、うちの子の通ってる小児科の先生が
「僕達(小児科医)は耳のことは診れないから、中耳炎は耳鼻科に言ってもらわないと分からない。中耳炎じゃないならこっち(小児科)で対応できるから、薬出しとくね。」
って言ってました。- 4月26日
-
しぃ
我慢できるのもすごいですね💦
明日受診しようと近所調べたら木曜休診のところが多くどうしようか悩んでます💦- 4月26日

ゆずきち
耳が痛いなら耳鼻科に行くといいと思いますよ
私がよく中耳炎なりますがめちゃくちゃ痛くて高熱が出ます(T_T)
大人の方が痛いから子供はそんなに痛くないと思いますが痛いと言うなら耳鼻科で一回見てもらうといいですよ^^*
-
しぃ
耳鼻科の方が良いんですね!
小児科に連れて行くところでした💦中耳炎だったら困るので明日耳鼻科へ受診したいと思います!- 4月26日
しぃ
まだ耳鼻科に行ったことがなく
いつも小児科で診てくれてたので
小児科で大丈夫なんだと思ってました💦耳鼻科に一度受診してみます!!丁寧なアドバイスありがとうございます!!
退会ユーザー
下のコメント見ましたが、あいてる耳鼻科見つかりましたか?😅
今日は木曜ですもんね💦
痛みのピークは数日なので痛くなくなってれば明日でもいいとは思いますが、もし痛みが落ち着いてても治ってる訳じゃないし、かかりつけの耳鼻科を探す意味でも必ず明日受診をオススメします😊