子供が歩くの遅かったよって方、何をきっかけに歩いてくれましたか?
子供が歩くの遅かったよって方、何をきっかけに歩いてくれましたか?
- ママリ
コメント

ママリ
上の子は一歳すぎても歩かず一歳半でやっと歩きました🚶

はじめてのママリ🔰
上の子が1歳3ヶ月か4ヶ月まで歩きませんでした。
きっかけは保育園入園でした!
-
ママリ
やっぱり保育園とかで周りの子見て歩く子おおいんですかね🥲
自宅保育で1歳5か月になるのに全く歩きません🥲- 8時間前

はじめてのママリ🔰
下の子1歳半ですがつい最近
歩きだしましたよ!
上の子は1歳7ヶ月でやっとヨチヨチ
歩けるようになりました!
-
ママリ
歩けるようになったきっかけってありましたか?練習とか🥲
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
特に何もしてないです!
押し車を押して遊んでましたよ😊- 8時間前

はじめてのママリ🔰
上の子が1歳4ヶ月で歩きましたが、きっかけとかは特になく、練習もせず、ある日突然3.4歩歩きました!

しろくろ
次女が一歳4ヶ月で歩きました☺️
手を持ってひいたりしてましたが、歩く気なくて、義母が遊びに来た時に2.3歩歩いて、そこから歩き出しました!

はじめてのママリ🔰
一歳3ヶ月で歩きましたが、つかまり立ちの手を離して、ひとりたっちを楽しみ始めて、一歩、二歩と段々と進もうとしました!
アンパンマンカーとか押して歩くのは楽しんでいて、歩かないなぁーとおもってたらやる気になったようで、、!本人が楽しいと思ったらすぐにでも歩き始めると思います😂
うちは保育園入園して3ヶ月目に歩き始めて、入園した時はハイハイやずり這いをずっとしていましたよ🔥
ハイハイで背中が強くなるから遅くても良いとは聞いたことあります!

ゆきだるま
1歳4ヶ月で歩きました。
大好きな果物見せて欲しいならおいでって言ったら歩きました。

はじめてのママリ🔰
草っ原に立たせたら歩きました🤣
ママリ
歩く練習とか何かしてましたか?ある日突然歩いた感じですかね🥲
うちの子もう1歳5ヶ月なのに歩く素振りゼロで🥲
ママリ
歩く練習はしてなかったです🤔
3歳まで保育園もいかなかったので歩く必要が本人の中で感じれなかったみたいです😅
ある日突然歩きました😀
病院に相談行ったらしっかり座って首もぐらぐらしてなければ必要になれば歩くから大丈夫だよと言われたと母子手帳に書いていました☺️