※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管長2.6mmで切迫早産気味と言われ、ウテメリン処方されたが副作用が怖くて飲めない。飲むべきか悩んでいる。処方された薬を飲まなかった人いる?

子宮頸管長2.6mmで切迫早産気味と言われ
ウテメリン?処方されたんやけど

みんなの言う副作用が怖くて飲めんん😖😖

ああ飲んだ方が良いんよな……
処方された薬飲まなかった人いますか??‪( ; ; )‬

コメント

るん

飲んだ方がいいですよ😌
副作用よりも早産で生まれた時のリスクが全然違います。

私も2人目、3人目飲んでましたが
動悸はありました💦
でもお腹に居てくれるに越した事ないです。

さくら🔰

飲んだ方がいいとは思います。

が、私も副作用が怖くて、薬は病院に行く1日前に1回だけ飲むだけで、それ以前とそれ以降は飲みませんでした。その代わり仕事は病院に行くまで全日休み、家事も全くせず(夫に全任せ)、本当にトイレと風呂以外は全部ベッドの上で生活(つまりほぼスマホいじりのみの生活)を送っていました。
そのおかげかわかりませんが、薬2週間分出されたうちの1回しか飲まなかったけど、伸びてました。

ただ私の場合は「切迫早産気味」だから飲んでと言われたのであり、完全に切迫早産と言われたわけではないので、やはり飲んだ方がいいと思います…。
とはいえ、副作用怖い気持ちは本当にわかります…。

はじめてのママリ🔰

切迫で同じ薬点滴してましたが、そんなに副作用感じませんでした😌副作用も個人差あると思うので必ずまわりと同じ症状が同じくらい出るわけではないと思います❗️
飲まなくて入院になった方が地獄ですよ…🤦‍♀️

ミッフィー

飲んだほうがいいと思います、副作用そこまで出ないかもしれないですし🌛手の震え、動悸、慣れていくものですし、それよりも1日でも長くお腹に居させたほうが絶対にいいです!!

m75

私も副作用怖くて飲みたくないと思ったけど、全然副作用出ませんでした🤣
めっちゃビビったのに何にもなくて逆に驚きました🤣
私もここで副作用怖くて飲めないとつぶやいたら、錠剤はそこまで副作用出ないけど点滴はやばいですって回答が多々あったので、飲まずに入院で点滴になった方が辛いと思いますよ!!

スノ

飲んだ方がいいです!
副作用の手の震え、動悸は自然に慣れますし、それよりお腹の赤ちゃんが早く産まれてしまう方が危険ですし、入院ってなったら点滴のほうが圧倒的に辛いです😭😭

はじめてのママリ🔰

切迫早産気味ならまだ大丈夫なのかもしれませんが、切迫早産になって入院の方がつらいですよ😅
入院中はウテメリン点滴で動悸手の震えとかもちろんありましたが、副作用つらいって言ってももちろん24時間点滴外してはもらえません😭
でも副作用怖いのはわかります、病院で副作用起こすより、自宅で副作用起きたら不安になりますもんね💦
私も初めは飲み薬でしたが、副作用出るかもしれないからって飲んで1泊入院して様子見る?って言ってくれましたよ!