部屋が狭いため、知人から120×70のベッドを借りるか、90×60のベッドをレンタルするか迷っています。それぞれのメリット・デメリットを考えて、どちらが良いか検討中です。
ベビーベッドのサイズについて相談です。
我が家は狭いため、90×60のコンパクトサイズのものをレンタルする予定でしたが、知人が120×70のレギュラーサイズのもので良ければ貸すよと言ってくれました。
半年間レンタルで2万円(送料込み)ほどかかるため、ベッドを貸してくれるのは大変ありがたいのですが、いかんせん部屋が狭いのでどうするべきか…と悩んでいます。
レンタルした場合
〈メリット〉
・コンパクトなので部屋を圧迫しない
〈デメリット〉
・お金がかかる
・半年で返却しなければいけない
知人からお借りする場合
〈メリット〉
・レンタル代がかからない
・好きな時期にお返しできる
〈デメリット〉
・部屋がぎゅうぎゅうになる
・寝室のクローゼットと干渉する
皆様ならどうされますでしょうか。リアクションボタンでも構いませんので、皆様のご意見をお待ちしております。
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
はじめてのママリ🔰
コンパクトサイズをレンタルする
mama
借りる!
にいいねしました☺
うちの子達は長く使ってるので大きい方がいいかと思いました👍
でも中には全然使えない子もいるのでその場合レンタル料がもったいないなぁ~と😢
ちなみに寝室のクローゼットは毎日開け閉めしますか??
うちも寝室のクローゼットの片側半分のドアはつぶれてますが、もう片方からのドアだけで出し入れできるし、そもそもそのクローゼットは毎日使うようなものではなく、季節ものやサイズアウト(下の子よおさがりよう)などしか入っていないため困らないです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントとリアクションありがとうございます✨
やっぱり大きい方が何かと安心ですね…!
確かに子が全くベッドを使ってくれない場合はレンタルだとお金がもったいないですよね💦
クローゼットは休みの日とかにしか開けないです!もうすぐ産休に入るので、断捨離も兼ねてクローゼットの中身を見直してみようと思います😊
大変参考になりました。ありがとうございました✨- 10月23日
はじめてのママリ🔰
レギュラーサイズを知人から借りる
はじめてのママリ🔰
皆様リアクションとコメントありがとうございました😊✨
やはり知人からお借りしようかなと思います!大きなベッドを置けるように家具の配置を見直してみます💪
大変助かりました、ありがとうございました🙇♀️
コメント