※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女性が出産したばかりで、名前を決めたいが、瑠衣という名前について周囲の意見が気になり不安に感じている。夫は可愛い名前だと言うが、女の子らしい名前かどうか心配している。2人で話し合って決めたが、女の子らしい名前かどうか不安に感じている。

先日女の子を出産し、名前を決めました!
前にママリでも質問して瑠衣ちゃんに
しようと思っています。🥺
でも色々調べるうちに女の子ぽくないという
意見も多くて、将来この子が何か言われたら
どうしようと不安になってきました、、😭
旦那は可愛い名前だし、女の子のイメージしか
ないから気にしすぎと言っています。
2人で決めたことだし、何回も話し合って決めたので
いいと思っているのですが。。
女の子と分かりますよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!
確かにるいっていう男の子もいますが、漢字を見たら女の子かなって思います😊
瑠衣ちゃん可愛いと思います😍
何よりご夫婦で話し合って納得してるなら大丈夫だと思いますよ!

スノ

同級生の女の子に瑠衣ちゃんいます!

ママリ

実際るいくんもるいちゃんもいると思いますが、その漢字だと女の子ぽいです!
わたしは逆に男の子にるいくん付けたかったです笑
もっと中性的な名前多いし、お二人が納得してるなら他の意見関係ないですよ🫶

みー

男の子のイメージも確かにあるので字面だけで女の子と確実に分かるかと言われたらそれは微妙かもしれないです💦
でも、男の子でも女の子でも素敵な名前なので娘さん自体が揶揄われたりすることはないと思います!

ママリ

別に関係ないですよー!
そんなこと言ったら、
翼って名前も男でも女でもいますし

今どきは かなでという名前の男の子もいますよ!

男らしい、女らしいなんてこのジェンダーレスの時代に気にする人いないと思います😅

N

名前自体は中性的ですよね!
漢字は可愛いし、中性的な名前は流行ってるので気にしないと思いますが、
たなかるい とかひらがなの表記になると男か女かはわからないし、呼ばれた時もどっちかなとなるとは思いますが、気にしなくていいと思います🤔
うちの子も中性的な名前ですが不便はしてません☺️

メル

私もその名前いいなと思いましたが、名字と合わせての画数が駄目で断念しました🥲
女の子って感じですし、可愛いですよね💕

中性的な名前だと思います
名前だけでは男の子が女の子が区別をつけるのは確かに難しいと思います、

はじめてのママリ🔰

漢字的に女の子だとわかると思います。るいは中性名ですし、問題ないですよ。どんな名前でもいじられたりする可能性は0にはできませんからある程度一般的な名前なら気にする必要はありません。

ママリン

瑠衣ちゃん可愛いです。その漢字だと女の人のイメージしかないです😊男の人は違う漢字が多いです。