娘が立ち上がり転落を心配しています。蚊帳を試していますが、効果があるでしょうか?ベビーガードは設置できず、他の方法を模索中です。
娘がしっかりつかまり立ちをするようになりました。
ベビーベッドから覗き込んだりしたら落ちてしまうの思うので蚊帳をつけたんですけどこれで転落防止になりますでしょうか?
ベビーガードをつけたいんですが、設置できるたいぷのベッドではないようで、ベッドインベッドも見ましたが高さ45cmしかなくそれもいずれ乗り越えられそうなので…💦
使う用途が違うとは思いますが、蚊帳を設置するのもありとか書いてるのを見ていったん試してみてますが良さそうでしょうか??💦
- ゆな(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ベビーベッドの蚊帳を初めて見たのでどんな感じで固定されているか分かりませんが、ガッツリ固定されているなら問題ない気がします🙋🏻♀️赤ちゃんの重さで外れてしまうなら付けても一緒かな…と。
はちぼう
この蚊帳は赤ちゃんが全体重でもたれかかっても取れなさそうですか?
うちは木製ベッドなのですが、全力でガタガタ鳴らすので蚊帳が耐えられるか気になりました😂💦
-
ゆな
まだ7ヶ月になったばかりで全体重を乗せることはできないので取れないと思うんですけど、ぶっちゃけ時間の問題かと…😅💦
いずれ全力でガタガタされたら取れちゃうかもしれないです💦
ベッドガードがつけれないんですよね😭ベッドフレームが木製ならビスを打てるのでベッドガードつけれるみたいですけどアルミの網目状のやつなのでなかなかなくて😭- 10月23日
ゆな
割としっかりと固定されています🥺
ちょっとこれで様子見てみようと思います💦😣