子育て・グッズ 認可外保育園は先着順で入園可能。長時間並ぶのは負担だが、早く並べば入園できるメリットも。需要が高い保育園はこのような状況か。 希望の認可外の保育園が先着順に入園できるらしく、申込が午前9時開始で、午前3〜4時頃から並ぶらしいです。ただでさえ育児が大変なのに長時間並ばせて、保護者に負担をかけさせるというので印象が悪く感じました。 人気の認可外保育園はこういうものなのでしょうか。 どうしても入りたい人は早くに並べば入園できる、保育園の負担が少ないというメリットもあるのはわかるのですが、、😢 最終更新:2024年10月23日 お気に入り 育児 入園 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント ままりん 先着順のところは多いと思います。そこまで並ぶところは初めて聞きましたが…。認可外なので文句言えないですね… 10月23日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね。先着順の園は他にもありましたが、見学に行った際に申込むというかたちだったので驚いてしまいました。 認可外なので仕方ないですよね🥲 10月23日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。先着順の園は他にもありましたが、見学に行った際に申込むというかたちだったので驚いてしまいました。
認可外なので仕方ないですよね🥲