コメント
りりり
同居してるなら仕方ないかな、義務ではないですが、仕事で家いなかったり、友達とランチ!なら昼は自分でやってもらうべきです。
あっきー🔰
始めからやらない方があなたのためです!
私は、子供を授かる前までほぼ三食作ってあげてました。
でも、子供が授かり子供中心の生活になり、作ることがホントに苦痛になり、ストレスで、精神的におかしくなりました。食事を作るのは嫁が作るのが当たり前になり別に感謝もされず、美味しいとも言われず、母親の様な感じになりますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やらざるを得ない感じになってしまい、やらなかったらとんでもなく冷たい人のような感じなので既に一年やってます。
でももうそろそろやめようとおもってます😅- 10月23日
-
あっきー🔰
気持ちものすごい解ります。
うちも、大変そうにしていたので、「夕飯、週3やりましょうか?」と私から話したのが、きっかけでした。それからは、なんとなく三食作ることになって…数年子供が幼稚園年少まできっちりやっていました。それから年中で働き始め、3年…やれる時だけ適当にやってます。
持病もちの身体の不自由な義両親…自分は鬼だな…といつも思いますが、義両親を含めると5人分の夕飯準備、洗い物片付け、終わりの見えない介助、こっちが病気になってしまいます。
早めに、出来ないと話して、ストレスになる前にお断りしましょう。- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に書いてしまいました💦
- 10月23日
ミッフィ
食費ちゃんとお金もらえるならついでなので作ります!本音は作りたくないですが病気だったら仕方ないかなと💦どうしても嫌な場合は宅配のお弁当とか頼んでもらいます🍱
-
あっきー🔰
お返事ありがとうございます。宅配弁当提案して頼んでいましたが、義母のお口に合わず3週間で止めてました。
義父は何でも食べられる人なので、義父の宅配弁当まで止める必要はなかったのに…と思っています。いらなかいから食べてほしいと話されたので、1食分食べた事ありましたが、私は美味しかったです。- 10月23日
-
ミッフィ
わがままなお義母さんですね😵
見落としてましたが3食はさすがに無理です💦夜だけならしてあげてもいいですが。。食費はもらえるんですか?- 10月23日
-
あっきー🔰
お返事ありがとうございます。現金ではもらってません。
食材は得に頼んでませんが、義母が好きな様に宅配で注文しています。
大量に買うので嫌になり、買わないでほしいと、お願いしてますが、作ってほしいんだと思います。止めようとしません。
自分でしまえないのでホントに困っています。- 10月24日
はじめてのママリ🔰
3年間もすごいです…たった一年でも限界なのに😭
やっぱり人間なので、困ってたら助けたいと言う気持ちも当然ありますよね…それがまさか何年も、下手したら一生続くなら誰だって疲れますよね…😢良心があるからこその申し出なのにこれ幸いと何年もと言うのはやはりよくないですよね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭自分でやってもらいたいんですけど、なに食べたらいいの…って泣かれちゃって。それがストレスになって悪化したら私のせいだし、惣菜か弁当買えといっても冷たい感じになるし…私の方が病みそうで。
りりり
ヒェー🤯しんどいですね😭何食べたらいいのって旦那に言われるのも嫌なのに、義母ならもう爆発しちゃいます😭
冷凍のパスタとかどうですか??
私だけ冷凍のパスタなんてとか言って泣かれないように、一度一緒に食べて美味しいね!って話してから、ストックしておくとか!
はじめてのママリ🔰
塩分が…添加物が…って静かにうるさくて😂じゃあ自分でやれよなんですけどやらないし、なぜかいっしょに食べたがるんです。義父がいるんだし食べるのまでいっしょなのは勘弁してほしいです…