※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺち
妊娠・出産

子宮口4~5センチの陣痛の痛みについて知りたいです。

実際 、どれくらいの子宮口の開きまでの陣痛が
全然耐えられる痛みなんでしょうか、、、

個人差はあるとおもうのですが、、、

子宮口4~5センチの時ってどのような痛みなのかなと、、、

コメント

みょん

今回病院ついた段階で4-5cmでしたが、5分間隔くらいで来る痛みは「あー痛いなー」くらいで助産師さんとも普通に会話できるレベルでした🙆🏻‍♀️

子宮口7cmで若干顔しかめるくらい、そのまま急に進んで次の内診では全開だったのでもうその時には息吐くのに必死、痛みで思わず体仰け反る感じでした👶🏻

ゆゆ

私は破水始まりで病院に行き、その時はまだあまり痛みはなかったのですが、病院に着いたらすでに5cmくらいでした😂
あまり覚えてないですが、7cmとかになるともう助産師さんの腕握ってないと無理!ってなった気がします。

はじめてのママリ🔰

4〜5は余裕でした!
喋れる、食べれる、携帯触れる📱!ふつーに笑顔で会話出来る感じです!
私も7〜 息を吐くの意識しないと痛かったです!

6センチくらいからあーーーって
声が出る痛みでした😣😣
破水もしてたので、痛みで吐いたのが
ちょうど6センチくらいです💦
4〜5センチも私は痛かったですが、
呼吸法でなんとかなるくらいでした!

ママリ

1人目のときは子宮口5センチは相当痛かったです。
マックスまでにはいってないですが、陣痛きてる最中は歩けないくらいには痛かったです😂

2人目は5センチのときはまだまだ全然耐えられる〜って感じでした。1人目のときは結構痛かったのになあ…と思いながら、8センチくらいまで余裕で歩いてました。

ちなみに破水時は、1人目のときはもうすでに相当痛かったので痛み増す感じはなかったですが、2人目のときは破水したあとに一気に痛みがきました!

はじめてのママリ🔰

7.8cmくらいまでは呼吸でなんとかしのげる感じで、子宮口9cmあたりから声が出てしまって、会話も難しくなり、子宮口全開は叫んでました😂

はじめてのママリ🔰

私もわりと最後まで大丈夫でしたが、全開になっても中々でてこなくて、「体制変えてみようか」って横向きにされた瞬間激痛が来ました!!笑

miyabi

1人目の時は4〜5cmはあー痛いな…位でした。6cm過ぎてから痛くて助産師さんに腰をずっとさすってもらってました😂
2人目以降は4〜5cmでは全く痛くなかったです!
3人目なんかは全開になるまで痛みも感じず、助産師さん達を慌てさせてしまいました😂💦
4人目以降も8〜9cmでうーん、、って感じではあるものの、呼吸で逃す事が出来て普通に助産師さんと会話してました🤣

ママリ🔰

1人目は1センチでうずくまるぐらい痛かったですが、気がつかない間に8センチになってました☺️

2人目3人目は痛くなって病院着いたら7.8センチだったので4.5センチの時がよくわからないです😂

晴日ママ

私は張ってるなー程度でした😅
ずっとそうなので静かすぎて分からんわ!って助産師さんに全開でも言われました🫣