コメント
こまめ
事業所の開所が8:30からだったらもしかしたら利用可能かもしれないですね🤔
なので事業所に直接送るので利用できるか聞くのはありかと!
うちは娘が2ヶ所の事業所を利用してますが、送迎なしで自分達で開所時間とかに送り届ける保護者がいるよーって方もいるみたいなので(娘いわく)、ダメ元で聞くのはありかと!
御園彰子
学童クラブで働いてて、我が子も学童に入れています。
原則として、開所時間前の預かりは出来ません。
そこは放デイでも同じかなと。
ただ、9時にお迎えなら9時には開いてると思うので、スタッフが出勤している時間に受け入れしてもらうのは可能かもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
ダメ元で聞くしかないですね😣
学童が一番ですが、確認だけしてみます💦- 10月23日
あづ
特性によって心配事も違うと思いますが、、
私もまだ働いてないけど9時からの仕事を探してるので、領域内容とかより8時半頃から預けられるか。を第一条件にして探してます🙇♀️
あとは普段は毎日利用しないつもりなので、長期休暇だけ毎日にすることは出来ますか?来月の利用予定はいつ頃確定しますか?とか聞いてます。
5分10分ならいけるかもしれないし、断られた時に「分かりました」って引き下がるんだったら早めに利用できるか聞くのはありだと思います😊
9時にお迎えなら職員の方は9時前に事業所を出発するだろうし、事業所では預かれなくても他の子のお迎えに行く車に乗せとく。とかは出来るかもしれません🤔
-
はじめてのママリ🔰
私は土曜日はほぼ毎週仕事で9〜15時なので、9時にお迎えだと職場近いのですが明らかに遅刻するので勤務時間の変更をお願いしないといけなくなります😭
週5までしか難しいように言われました
土曜日が一番危惧しております💦- 10月23日
-
あづ
もし断られたら、朝の30分だけファミサポやシッター使うとかもありかなと思います🙇♀️
放課後デイって月23日までとかだったと思うので、常時週6利用は多分出来ないですよね🤔
15時までなら平日なくてもいけるだろうし、平日4日+土曜日でいけると思います😌
長期休暇は週6じゃないと足りないと思いますが…
学童は土曜日だけ利用出来ないんでしょうか?
利用出来ない理由が分からないのでなんとも言えませんが、うちは土曜日は市内の学童ごちゃ混ぜで人数も少ないので、手厚く見てもらえます🙆♀️- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
多分土曜日だけなら利用可能だとは思われます
確認したところ9時からでないと送りありでも無理と言われました…- 10月23日
-
あづ
私が見学に行ったところも、全部個人送迎しても開始時間ぴったりからしか預かれないと言われました😅
9時より前から利用したい場合、8時半から学童に預けて9時に放課後デイの車が学童まで迎えに行く。という形の説明をされました😥
勤務時間の変更が難しいなら、シッターと学童どちらが安くて安心か。空きがあるか。ですね…
私も放課後デイに預けて働く予定で、9時からのところしか入れなかったら長期休暇の朝どうしようかなーと思ってます😵
朝15分くらい預けるためだけに、月1万も2万も払うのは高すぎて😭- 10月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
そうですよね💦
ダメ元で聞いてみます
学童が一番いいんですけど…