※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がご飯の準備中に騒ぎ、待てない悩みです。YouTubeも遊びも受け付けず、早く食事を要求。どうすれば待ってくれるでしょうか。

ごはん準備してる間、待てなくてギャン泣きの子いませんか??
毎食毎食、こっちだって急いで準備してるのに早くしろって騒がれてイライラします。YouTube見せてもダメ、1人遊びもしない、ただただご飯が出てくるまでグズグズしてます。最近は準備する前にキッチンの方を指差して、早く準備しろアピールして来ます。食い意地やばすぎて引きます。どうしたら騒がずに待ってくれますか…

コメント

コニー

何歳くらいでしょうか。
まだ指差しくらいの年齢であれば準備のいらないもの出してました!
アンパンマンパン(袋開けて出すだけ)
ヨーグルト(冷蔵庫から出して蓋開けるだけ)
牛乳(コップ出して注ぐだけ)
バナナ(皮剥くだけ)
全部揃ってからどうぞじゃなくとりあえずこれから食べてみたいな!

• コニー

コニー

朝ごはんであってますか?

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

1歳3ヶ月です。
    朝ごはんだけではなく毎食騒がれてほんとしんどいです。
    今朝はパンとヨーグルトにしました!スープ系はどうしても温めてから冷まさないといけなくて、冷めるまで他のものを食べさせても早食いすぎて冷める前にまた騒ぎ出します😱

• 10月23日
もあきゅん

とりあえずパンや果物食べさせてました。
大きくなってからはキッチン来る時は味見させてます😆

mizu

うちの子たちも1歳台はそうでしたよー!
下の子が今1歳9ヶ月ですが、ギャン泣きです😂

のでとりあえずバナナとか何かしら与えて、その間に猛スピードで用意してます笑

はじめてのママリ🔰

うちの子はバナナあげてましたwww