食洗機のお古を貰うべきか悩んでいます。キッチンが小さく、大きな食洗機は置きたくないという意見のため、夫と意見が割れています。
夫の同僚が結婚してしばらく2人で使ってた食洗機が、引っ越すために要らなくなったみたいで、家に要らない?と連絡が来ました。
夫はほしい!と早速サイズをもとにキッチンの寸法測ってますがうちはキッチン小さめなので食洗機は置きたくないです。
小さいけどこのカウンターキッチンが気に入ってて、
そこにサイズの合わない大きな食洗機を無理やり置くと萎えます。
それで意見が割れて嫌な雰囲気になりました。夫が断っとく。と言いました。
皆さんは食洗機のお古貰えると聞いたら貰いますか?
購入後2年らしいですが。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
夫が欲しいって言うなら貰ってその後売ります😂
どうせならサイズの合う新品がいい😇
ママリ
身内じゃない限り中古の食洗機は抵抗がありますし、サイズ合わないのも含めて奥様がいらないと思ったなら貰いたくないですね🥺
ママリ
旦那さんも家事されるのですか?
うちはノータッチなのでキッチンにとやかく言える分際ではないので😇
お古は貰わないです。
壊れて処分となるとうち持ちですよね?
あと潔癖なのもあり、なんか嫌です、🥲
はじめてのママリ🔰
処分にお金がかかる中古は貰わないようにしてます、だから同僚さんもくれるんだと思います…笑
でも1度貰うと言ったのを断るのも申し訳ないし売りますね笑
便利な物のせいで不便になる訳ですしね…
-
はじめてのママリ🔰
だと思います。粗大ゴミ回収屋とでも思ってるんだろうなと。
前は要らないふとんも貰ってそれを夫が使ってます。ほんとはダブルベッド欲しかったのに。
みんなは新婚で新品のいいもの買えて羨ましいです。うちはゴミばっかです- 10月23日
はじめてのママリ
うちは旦那が何でもかんでも貰ってきます😂
使ってみて不要だなと思ったものは処分して、使えるものだけ使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。うちもガラクタばっかりですよ。
新婚で新しく好きな家具買えてる人が羨ましいです。お古ばっかり。- 10月23日
-
はじめてのママリ
我が家もリサイクルショップとか貰い物とかばかりですよ!
マイホームでそれは嫌ですが、賃貸なので「安く済んでラッキー!浮いたお金はマイホームに向けて貯金しよ!」と思ってます😊
マイホームを建てるときの家具家電の買い替えも潔くできますし!- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲うちも貰い物やお古ばっかりでたまにうんざりしてしまいます。
ちなみに私も賃貸です!!
考え方とても前向きで素敵です!
私はマイホームは考えていないのですが、いつかマンションの購入は考えたいなと思っています😭
そのために浮かせるお金だと思うと無料でもらえる家具はありなのかもしれませんね。- 10月23日
退会ユーザー
いらない😭中古の食洗機はまず私はむりです
-
はじめてのママリ🔰
ほんと要らないですよね。
うちの家、夫が貧乏性で、家電も家具も全部新品買ってなくて。
一部は人からのお古。結婚間違えました。- 10月23日
コメント