※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

解体作業の前を通る際にアスベストが不安になりました。友人との会話で気になり始めたのですが、皆さんはどう思いますか。

アスベストの不安。
何も考えず解体作業の前を自転車でこどもと何回も通っていました。通園路だったので、解体時期が異なる二件の現場を毎日通ってました。(一件は社宅、もう一件は瓦屋根の戸建て)戸建ての解体はガード?があまく粉塵がとんできたこともあります。

今まで気にしていなかったのですが友人との会話の流れでアスベストの不安がでてきてしまいました。
私の気にしすぎでしょうか。
皆さんは解体作業くらいなら気にしないですか?😢

コメント

ままくらげ

通り過ぎただけでアウトなら、解体作業従事者の方はとっくにアウトだと思います💦
マスクなどしてるとはいえ、体にはかかってるでしょうからね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    知らない間に解体作業の横を通り過ぎることは誰しもあることですよね💦

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

最近の建設業って厳しくて、修繕工事前にアスベストの調査をしています。もしアスベストが含まれるなら、飛散防止措置をきっちりしてると思います!ちゃんとした会社ならですが😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社宅のほうはシートでガードしてくれてましたが、戸建てのほうはちゃんとしてるところなのか分からずで不安です😭ありがとうございます💦

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔ただアスベストは長期間にわたり吸い込むのが良くないと思うので、数日少し吸ったくらいでは大丈夫と思いますよ😌私たちが小さい時なんかはアスベストなんて問題にもなってなくて、工事現場の近く通ったりもしたでしょうがなんともないですし!

• 1月10日