コメント
🫶🏻
言えば作って貰えます!
扶養に入るのに必要な書類も会社で貰いました🙆♀️
(27)
出産したこと伝えて扶養にいれたいって言ったら会社から書類もらえます!!
-
ママになりたい
産後何日以内とかってわかりますか?💦
- 10月23日
-
(27)
何日以内かはわからないけど2ヶ月以上遅れたら別の申請書がいるって旦那の会社の書類には書かれてました🥹
- 10月23日
-
ママになりたい
そうなんですね!!
出産後すぐに扶養手続きされましたか?🥺- 10月23日
-
(27)
10/7に出産して住民票と源泉徴収票いるの忘れてて昨日やっと提出しました!🎶
- 10月23日
ママリ🔰
私ちょっというの遅れちゃってそのせいかわからないけど保険証届くの遅かったー!です
めいちゃん
つい先日、子が産まれまして、夫を通して手続きをしたのでコメント失礼します🙇♀️
保険証作る時は、夫の会社に言いました!夫は、人事の方に伝えたようです。
扶養の件ですが、こちらも保険証の事と併せて、人事の方に申請を依頼しました。また余談ですが、私が働いているので、私の昨年度の源泉徴収票と直近3ヶ月分の給料明細のコピーを提出するよう言われました🤔この辺は、会社により違うかもですが…。
(扶養は年収が多い方に入れるので、どうやら夫の年収と私の年収を比較する材料に使うようです。)
長文、失礼しました!
ママになりたい
保険証作るのと扶養はまた必要書類が別物なんですね😅💦
扶養は出産後5日以内にとか書いてましたがそうなのでしょうか?💦
🫶🏻
どうなんでしょう..そこら辺私も詳しくなかったですが、今旦那とのLINE見返したら上の子の時は生まれてから7日後に扶養入れる手続きしてくるって会話してました😳