※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2週間で保育園慣れるか心配です。食事や昼寝は問題ないが、お友達と遊ぶことやお気に入りのおもちゃがない様子。朝は泣かないが日中はぐずることも。外出後に泣くことも。

いつになったら保育園慣れますかね?
2歳の子供を保育園に預け始めてから2週間が経ちますが、まだ保育園でぐずることが多いみたいです。
給食はしっかり食べて昼寝もそれなりにしてきてます。
まだお友達と遊ぶとかはよくわからないみたいで、あんまり保育園にお気に入りのおもちゃとかもないみたいでかわいそうだなと思ってしまいます。
朝、預ける時はあんまり泣かなくなったみたいです。(旦那曰く)
ですが日中は結構ぐずることもあったり、外に散歩に出るとそのまま帰りたがって泣いちゃうみたいなことがあると聞いて心配になってます。
私がお迎えにいくと安心するのか泣きながら飛びついてきます。
まだ預け始めて2週間ぐらいならこんなもんでしょうか?

コメント

ママリ

2歳から預け始めたとなると慣れるのもそれだけ時間がかかるものです😌
心配になるかと思いますが、お子さんも徐々に気持ちの切り替えが上手になって保育園で楽しく過ごせる時間が増えていきます。
うちの娘も通い始めしばらくは、日中たまに泣き出してしまうと先生から言われてました😊
いつからか言われなくなって、今でも多少登園しぶりをすることはあれど教室の目の前まで行けばこちらの事など振り返りもしません…😂
早く慣れてくれるといいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    長い目で見守っていきたいと思います!

• 10月22日
E

保育士してます😊
2週間で給食食べてお昼寝もそれなりに出来ることがすごいことですよ☺️💜
慣れない環境で食べる寝るが出来るだけで💯むしろ、朝もあまり泣かないで行けるのは慣れてきた証拠じゃないでしょうか?
あとは、安心できる場所なんだ
保育園がんばってママやパパがお迎えに来てくれるんだっていう
安心感が芽生えてくればすぐに慣れると思いますよ🙌🩵

日中は思い出して泣いちゃうこともあるし、お散歩でお外に出たら帰れるかも!ってなっちゃうのも
あるあるですよ🤫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    保育士さんからのご回答嬉しいです✨
    早く保育園が子供にとって安心できる場所になれば良いなと願うばかりです🙏

• 10月22日