※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

やる気が出ず、うつ病か気持ちの問題か悩んでいます。バリバリ働いていた自分に戻りたいです。やる気を取り戻す方法はありますか?

やる気が出なくて困ってます。
仕事も行けてません。
家事も育児もやる気が起きず、
からだがとにかくだるくて、
でも子ども達のことはしなきゃとやってますが
イライラしてしまいます。

バリバリ仕事して家事も育児もやってた頃の
少し前の自分に戻りたいです。

どうしたらやる気出るんでしょうか?

うつ病の診断はされてますが、
本当にうつ病?気持ちの問題では?と思ったりしています…

勝手で申し訳ないですが
優しいコメントだとありがたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況です。
あんなに頑張ってたのに…本当にうつ病?本当に良くなるのか?毎日不安です。

休職したら余計に何もできなくなってしまって自己嫌悪です。

どうしたらいいんですかね😭
私は無理矢理にでも、今は何もしなくていい休んでいい!って言い聞かせて、今も子ども幼稚園送って、部屋めちゃくちゃだけどダラダラしてます。

• いちご

いちご

コメントありがとうございます!
    同じ方いらっしゃって少しホッとしました😭
    ホントどうしたらいいんですかね…
    私は退職考えてるんですが再就職への不安が大きくて本当に辞めていいのかって毎日悩んでます…
    旦那は残業なので子ども達のことやらなきゃいけないんですが体が全然動かなくてイライラしてしまって毎日自己嫌悪です…
    治るものなんですかね…

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです…

私も退職したいと思いつつこんな状態で転職も厳しいので、とりあえず休んでます😣

朝からずーっとダラダラして、幼稚園迎えに行かなきゃな時間に…
    うちも夫は遅くて🥲

休むことに自己嫌悪もわかります。なりたくてこんななってるわけじゃない、早く戻らなきゃって思いますよね。

仕事してワンオペで育児してたら、それは疲れもたまってうつにもなるよ、今は病気だから休んでもいいんだよって言い聞かせてます🥲

• 10月23日