※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫のモラハラで離婚を考え、娘を保育園に入れて働きたいが、夫の協力が必要。夫は家計への貢献額で協力を示すが、喧嘩に。夫が24時間一緒にいたと嘘をつき、話し合いが冗談になり許せない。

夫のモラハラで離婚を考えて自立したくて娘を保育園に入れて働こうと思っています。
それには夫の承諾も必要です。(夫が出す書類もあるので)
夫は私の給料からいくら家計に入れてくれるのかが重要みたいで…。夫はその額で協力する量を決めると言っていて、それなら今まで通りでいいから家計に入れないと言いました。
すると喧嘩になり…。
それなら働く意味ないからと却下されました。
モラハラで離婚を決めたきっかけの喧嘩で「24時間一緒にいたことないんだから私が育児何しているかわからないでしょ?!」と夫に行ったら「24時間一緒にいたことあるよ!」と嘘つかれました。
それを今回の話し合いの件で「あなたが軽々しく“24時間一緒にいたことある!”って嘘ついたの許せないからね。産後からどんな思いで夜中起きたり悩んできたか…。」というと「え?だって同じ家の中にいるんだから24時間一緒にいたことになるでしょ!」と笑いながら言われました。
許せません。バカにしてますよね?冗談を言うような話し合いではありませんでした。

コメント

ママリ

旦那さんの提案も発言も意味不明過ぎて😓
24時間一緒にいたたけで何もしてない、協力してないのによくもまぁそんなことを言えますよね。

育児って時給じゃないんでこちらが家に入れるお金で協力度変わるとかもモラ全開な気がします。
主さん悪くないです!

十分にお金も与えないで保育園にも入れさせてくれない経済DVだから区役所に相談するかもしれないです。
あとは離婚の決意が揺るがないなら義実家に録音させて聞かせるとか。