※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サナ
妊娠・出産

女性は、女の子を産むことに不安を感じています。男の子を希望していたが、女の子が分かり、複雑な気持ちになっています。息子に似た男の子を育てたいと思っています。

今更不安に駆られています。批判承知ですт т
女の子ママさん方、女の子の可愛い所やこういう所が好き!ってことを教えてください🥲!

息子が好きすぎて、男の子ってなんて可愛いのと思い、2人目も男の子希望でした。
お腹の子が女の子だと分かって、動揺しましたが女の子でも嬉しかったですし、元気に産まれてきてくれればどちらでもいいよ!って気持ちでいました。
なのに今更もう男の子ではないんだよなぁ、、。
息子そっくりな男の子の赤ちゃんもう一度育てたかったなと思ったら涙が出ます( ; ; )

もう臨月でいつ産まれてもおかしくないのに、最低ですね。

コメント

唐揚げ

マタニティブルーだと思いますよ!!
生まれてきたらそんなこと忘れてめっちゃ可愛いから大丈夫です🙆

うちも男→女です。
女の子、面白いですよ🤣笑

• サナ

サナ

優しいお言葉ありがとうございます🥲✨️女の子の服揃えてめちゃくちゃ楽しみだったのに、一気に可愛がれるのかと不安になってました😭
    女の子面白いんですね😍女の子育児楽しみたいです♡

• 10月23日
ことり

男の子でもできますが、女の子の方がお揃いコーデの幅が広がるかなと思います😊
(男の子でもスカート履く子もいるのかもしれませんが、ワンピースとかはなかなか着ないかなと😌)

• サナ

サナ

たしかに、、!!息子とお揃いできたのは2歳まででした🤯近所のママさんが娘さんとお揃いしてるの見ていいなぁと思ったことあります♡
    一気に楽しみになりました🥹✨️ありがとうございます🥲

• 10月23日
ママリ

全然最低じゃないですよ!!
ここに男児を望み続けて女児しか産めなかった人間もいます😂!!

男女問わない事にはなりますが、娘は真似っ子するのが大好きです😊
メイクの真似が最近好きみたいで、オモチャのお化粧セットを持ってきて私のメイクをしてくれます😂
前髪切ったりメイクしてると夫よりもいいリアクションを取ってくれます👏💖笑

あとは服ですかね…ゴテゴテのピンクが何故か似合うので課金が止まりません😇
メゾピアノとか、昔私たちが好きだったものが再販したりしてるのでつい見たり買っちゃいます!
男児産みたかったと思いますが、今は女児最高です👍

• サナ

サナ

優しいお言葉ありがとうございます😭
    メイクしてくれるの可愛いですね💄!息子はママ髪切ったよ!と言ったら初めて気付く鈍感なので(笑)女の子さすがですね😳♡

メゾピアノご近所さんからお下がりで頂いて懐かしいー!となりました😍👗たしかに服は女の子の方が圧倒的に楽しいです!女の子の最高なところたくさん教えてもらってありがとうございます💓

• 10月23日
いわだぬき🦍

優しいのと、買い物で「どっちがママに似合う?」「これ可愛くない?!」とか話したり出来るのが楽しいです🥰

性別違っても育てて
「これ娘もやってたな〜」「娘そっくり!」ってことも たくさんありますし
「娘と全然ちがう!」ってことも たくさんあります🤣
そのどっちの感覚も楽しいですよ♡

• サナ

サナ

大きくなってそういう会話ができること想像したらすごい楽しみになりました🥺💓息子は残念ながら服に興味なく、いつも途中で飽きて買い物終わるのパパと待ってるので😂(笑)

性別違ってもそっくりな部分と違う部分見つけるの楽しそうです!どんな子になるのか楽しみになってきました🥰

• 10月23日
ぽにぽに

息子さんが大好きなのが伝わってきます😄どっちでもいいけど出来ればこっちが欲しいって気持ちわかります!
一緒に住んでる姪っ子はママの真似っ子大好きです!メイクとか教えなくてもアイシャドウは目元にするし口紅は口に塗ったりよく見てるなって思います。あとは女の子のほうがママとのおそろいコーデの幅広がります🥰おそろいのワンピとか♥
どっちもいて羨ましいです😘産まれてきたらちゃんと可愛いと思えると思います!!大丈夫です!

• サナ

サナ

理解してくださってありがとうございます😭息子大好きで2人目踏み切るのに時間かかってしまいました😅
    やっぱり女の子はメイク大好きなんですね😍わたしもよく母の真似して勝手に口紅つけてました💄笑 我が子やってる姿想像したら面白いです🤣
    男の子は本当にTシャツデニムでしかお揃いできなくて、、今からお揃いの服探して楽しみ作ってみます🥺💓
    ぽにぽにさんの娘さんもこれから成長されて、👆🏻のようなこと一緒にできるの楽しみですね♡
    優しいお言葉ありがとうございました🥲

• 10月23日
☺︎

うちの場合ですが、上に男の子(お兄ちゃん)がいるのもあって、赤ちゃんの頃から大胆でいい意味で男まさりな女の子で、最初は男の子2人育ててる感覚でした😅

大きくなるにつれて女の子らしいものが好きになってきたので、服や小物を選ぶ時も男の子とはまた違った楽しさがあります☺️
最近では、私の服やアクセサリー、メイクなども興味があるようで『お母さんのかわいい、いいな〜』と言うようになり、もう少し成長したら女同士でオシャレの話も出来るのかなと楽しみです💅

また、少しズレますがきっと上の子が妹を守る姿も見れると思います🙌うちは普段は常に兄妹喧嘩してばかりなのですが、保育園など親が見ていない場所では妹を守ろうとしてくれているようです☺︎

男の子ももちろんかわいいですが、男の子女の子でそれぞれ違った可愛さがあるな〜と日々感じています✨

• サナ

サナ

なるほど😳!上が男の子だと男勝りになる可能性も😳!息子は虫大好き!外遊び大好き!な男の子なのでそうなるかもです🤣

大きくなるとやはり女の子って感じになるんですね🎀娘とアクセサリーとか服の共有できたりするのも女の子ならではですよね🥰辻ちゃんが娘さんとやってていいなぁと思ってました😆

お兄ちゃん、妹を守るなんて可愛いすぎます🥹‼️お兄ちゃんからしたら妹ってめちゃくちゃ可愛いですよね♡どんな兄妹になるのか想像したら楽しみになってきました😭ありがとうございます♡

• 10月23日
ママリ

私も一番上が男の子で二番目も男の子が欲しかったけど、女の子でした🤣
周りにも男の子しかいなくて、女の子って生意気なイメージしかないし、可愛さ?みたいなの全然わからないし、本当ショックでした😂

でも産まれてきたら女の子は女の子で可愛いです☺️
ふんふわもちもちでいつまでもいい匂いします💕

もう小学生なので生意気で本気で腹立ちますが、一緒にランチとかカラオケとか楽しいです♡
私のちょっとの変化だったりに気付いてくれたり、小さくても女の子だなぁって感じの気遣いがすごいです。

3人目も女子でしたが、妊娠中男の子は家に1人でいいや!
女の子もう1人ほしい!って思ってたくらいです☺️

• サナ

サナ

すごいお気持ち分かります🥲女の子未知すぎて不安になりました😭

いい匂いするんですか😳✨️嗅ぐの癖になっちゃいそうです🤣

赤ちゃん〜幼児くらいの想像しかしてませんでしたが、大きくなってからの楽しみが女の子たくさんあるんだなぁと思いました🥺🎀ランチやカラオケ行ける友達みたいな親子憧れます♡!

そんなに気持ちの変化ができるくらい女の子最高なんですね😍ワクワクしてきました♡ありがとうございます🥰

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

女の子のいいところについて思いつくこと2つ書きます。

1️⃣姉(2人の息子がいる)は、私の子が女の子と分かると誰よりも喜んでいました。
『女の子の方が服とか小物とかバリエーションが豊富で買い物が楽しい!』とのこと。

姉は、男の子服の買い物がつまらなくて、女の子の服のコーナーで着れそうな物を探したこともあるそうです。
実際、お店で見比べると女の子の方が充実しているように感じます。

2️⃣出産後、男の子の泣き声を入院中に聞きましたが、我が子と比べると低い声で大きくて驚きました。

逞しく勇ましくて、この声で泣き続けられたら、体力やメンタルが落ちている時はしんどいかもな…と、当時思ったのを覚えてます。

個体差はあると思うのですが、女の子の方が可愛らしい声の子が多かったように感じます。

きっとマタニティブルーですよ。最低じゃないです!決して!
少しでも女の子にプラスの気持ちが持てたら幸いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子の高い声がキンキン耳にきて苦手だったらごめんなさい。でも、我が子の声ならきっと性別関係なく可愛く感じれると思います。
    母子共に元気な出産を迎えられることを願ってます。あまり不安にならないで、ゆったりお過ごしください。

• 10月22日
  • サナ

サナ

お姉さんのお気持ちもすごく分かります😖!わたしも息子が小さい頃着せたい男の子の服が無さすぎて、女の子コーナーで着れそうな服探して着せてました😭全く同じです!
    女の子は可愛いのたくさんあって、出産準備楽しかったです👗

泣き声の違いに気付くの面白いです!息子も声大きくて泣き止まなくて一緒に泣いてた時期ありました🥲女の子の可愛い声どんなのかなと思うと楽しみになります♡

そして、優しいお言葉たくさんありがとうございます😭女の子楽しみな気持ちがもう一度芽生えてきました。元気な子を出産できるように、どっしりと構えます🥺

• 10月23日
ママリ

女の子めちゃくちゃ可愛いです🥳まず赤ちゃんの時はクタクタふわふわで柔らかいですし太陽の匂いがするしとにかく可愛いです!1歳〜からは、お菓子食べてないのになんで甘い匂いするの?ってくらい甘い匂いがします😂男の子もだと思いますが、私が怒ったりすると「ママが大好きなの!」とか言ってハグしてくれたりします🥹あざとすぎ!😂裸も天使みたいで可愛くて可愛くて!あとうちには12歳の女の子も居ますが、爪の手入れしてくれたりマッサージしてくれたりします!母の日にはクッキー焼いてくれたり😭至れり尽くせりです😭服も私と兼用したり。ずっとママと一緒に居るとか言われると少し嬉しかったりします(私的には大人になったら出ていってくれよと思ってますが)

可愛いー!!って思いながら育児してたらあっという間でした。うちは女の子しかいないので女子校みたいにワイワイしてますが、お兄ちゃんが居たらお兄ちゃんくらい元気モリモリな女の子になるかもですね!(*^^*)楽しそうです!

• サナ

サナ

他の方もおっしゃられてましたが、やっぱりいい匂いするんですね😳🎀不思議すぎます!
    息子もママ怒らないで!大好き!と言ってきますが、きっと女の子はあざとさが違いますね😍パパもメロメロになってしまいそう✨️
    12歳ってきっとゲームとか友達と遊ぶのに夢中なんだろうなぁと思ってましたが、さすが女の子👏クッキーなんて焼いてくれるとか最高です🥹!そんな子に育ってほしいです。

女子校みたいな家族いいですね😍女の子らしい子になるのか、活発な子になるのか今から楽しみになってきました♡ありがとうございます😊

• 10月23日
サナ

女の子の可愛いところたくさん教えて下さってありがとうございました😭
批判覚悟でしたので、みなさんの優しいお言葉見ながらまた涙が。
おかげで息子とはできないようなこと、たくさん想像できて女の子が産まれる楽しみがまた芽生えてきました🥲✨️
いろんな楽しみ見つけて、出産頑張りたいです。ありがとうございました🥲💓

女の子は4歳くらいになると口達者になりますが、女友達感覚で会話が出来たりするし、結構思っていることが大人じみてたりすることもあって、頼り甲斐ありますよ!
お手伝いも率先してくれたりするし、なんていうんでしょう、大人の世界でもそうですが、気遣いとかって男性より女性の方が出来る人多いと思うんですよね🤔

察する能力とか。。

何かあると心配してくれたりして可愛いですよ😊
服も可愛いから自分の服選ぶよりも楽しいし、子供向けのアクセサリーとかも「可愛いー!」って盛り上がれるし、なんて言っても将来一緒にお出かけするのが今から楽しみです❤️

• サナ

サナ

友達感覚の親子すごい憧れます🥰4歳からもう口達者👏負けないように母としての威厳を守らねば、、😂笑
    気遣いができる女の子たしかに多い気がします🤔きっとそのママさんたちも優しくて気遣いできる女性なんだろうなぁと思ってました😆

将来のことを考えると楽しみ増えます😍💓アクセサリーとか可愛い服とかは女の子の特権ですもんね♡もっとポジティブに考えます☺️

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

男女違いますが、私は末っ子が男の子で、未知すぎて妊娠中めちゃめちゃ動揺してました笑
産んで、今のところ男女差はさほど感じてませんが、赤ちゃんは、我が子は、最強に可愛いです😊❤だから大丈夫ですよ!

女の子はもう4、5歳から子供というより友達並みに一個人です😂普通に寝る前恋バナしますし、将来結婚できるか、するならクラスの誰がいいかなど、アラサー女子なのかな?ぐらいにリアルに話します笑
めちゃめちゃ面白いです😂
長女とは2人で大衆浴場行って1日喋ったり、映画行ったり、友達です😂
将来も旅行や、娘の推しのライブに一緒に行く話をしていて、楽しみだなぁと思っています❤

• サナ

サナ

逆パターンだったんですね!!やっぱり最初に産まれた性別しか知らないので未知ですよね😭
    男女差感じてないとのことで安心しました😣💦我が子ならどちらでも可愛いですよね💓

恋バナめちゃくちゃしたいです!!息子はまだ好きな子もいないし、男の子なのでその辺は疎くて、、笑
    アラサー女子笑いました😂もはや親友ですね😂🤝
    小さい頃だけじゃなく、大きくなってからのことも考えてみます🥰💓

• 10月24日
はじめてのママリ

さなさんと全く同じで、息子が可愛過ぎて第二子も男の子望んでましたが女の子と分かり、少し戸惑ってました💦ここでみなさんの回答を見て、女の子が産まれてくるのがとっっても楽しみになりました😍❤️❤️❤️ありがとうございます😊💓

• サナ

サナ

全く同じ方いて安心しましたヽ(;▽;)ノ💓
    ほんとにママリのみなさん優しくて、楽しい未来が想像できますよね😭💓
    結局我が子ならどちらでも可愛いはずですよね🥰!お互い女の子育児楽しみましょう🥳♡
    元気な赤ちゃんに会えますように😊✨️

• 10月24日