※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いわだぬき🦍
産婦人科・小児科

1歳半の息子が月曜日に発熱。病院で解熱剤処方。40℃まで上昇。38.6℃に下がるも、再度病院へ行くべきか悩み中。食欲は少ないが、水分は摂取している。

1歳半の息子が月曜日のお昼頃に発熱してしまい、午後に病院に行きました。
風邪対応の薬の解熱剤を処方してもらったのですが
今日の夕方に40℃まで上がってしまいました💦
今は38.6℃辺りまでさがってくれたのですが
明日病院に再度行った方がいいんですかね😢
皆さんだったらどうしますか?

ごはんはいつもより気持ち少ないですが、食べれています。水分もとれています。

コメント

はじめてのママり

何か思い当たる感染症はありますか?もしあるのであれば検査目的で受診します💭
特になく、症状も熱のみであれば一旦解熱剤で様子を見つつ、3日ほど熱が続けば再度受診します🤔

• いわだぬき🦍

いわだぬき🦍

金曜日に一時保育を利用したのですが、違うクラスで手足口病の子が出たと今日連絡がきました💦
    ただ、息子が別のクラスの子と関わったのかも分からず…。
    月曜日の受診の時は医師からは喉も綺麗だと言われ、手足も発疹はありませんでした😣
    けど、今日一瞬だけ足に発疹が出ました🫠
    一瞬だったので素人判断だと手足口病じゃないのかな?って思っているのですが…🤔💦

コメントありがとうございます
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 10月22日