コメント
はじめてのママリ🔰
日本国外に住んでいるので少し対応が違うかもですが妊娠糖尿病かもと言われて3週間前から2日に一回血糖値を空腹時と食後1時間後に確認するように言われてますがその際の数値は140以下なら大丈夫って言われました。なので大丈夫かと思います!私の場合、言われてから食事を気をつけたつもりで逆に数値が50以下になったりして低いのも良くないらしくその際はすぐに何か果物やアボカドなど甘みのある野菜を食べるように言われました。そういう時は体が重く頭痛がしたりします。食事が大事で以前はつわりの影響もあり食べられるものを(果物や甘いもの)を結構食べてしまっていたのですが、先生のアドバイスでは農場で収穫できるものが選ぶように言われてます(野菜、果物(血糖値が上がりにくいもの)加工品じゃない肉類など)
37週で2700gで自然分娩可能と言われました。ただ日本人はお米とか元々糖尿病になりやすい食べ物が好きだから出産後も食事には気をつけてねと言われました。(一度妊娠糖尿病になると産後糖尿病に普通の人よりもなりやすくなるみたいです)
あや
ご丁寧にありがとうございます!!
安心しました🫶🏻