※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

未満児の遠足でアルコール除菌シートを持たせてもいいでしょうか。口拭き用のものも必要でしょうか。おすすめのお弁当メニューが知りたいです。

未満児の遠足で濡らしたお手拭きが必要なのですが、衛生面が気になります。
アルコール除菌シートなどは自分で出すことができないのですが、持たせてもいいでしょうか‥
ほぼ手づかみ食べになると思います😭お弁当のおすすめメニューありましたら、教えてください。
普段は口拭き用のタオルを持たせて、保育園で塗らせて口を拭いてもらってますが、口拭き用のものも必要でしょうか。
保育士さん、経験ある方教えてください!

コメント

星

こればかりは園の方針によるかもしれないです😭

• ままり

ままり

先に聞いてみた方がいいですか?😭
    聞いてみて、おしぼりと言われたらもう衛生面諦めるしかないですか?😩😩

• 10月22日
  • 星

たぶん、うまくだせない、たくさん出過ぎてゴミ増えるとか色々あるからかもしれません。

衛生面だと下の方のようにするとかしかないかなと💦💦

• 10月22日
咲や

お手拭きを、パストリーゼみたいに口に入っても大丈夫なアルコールで濡らしてみてはいかがでしょう?
それなら除菌できると思いますし

• ままり

ままり

最悪そうするのがいいですかね😭
    それで顔を拭くのは大丈夫ですか?

• 10月22日
  • 咲や

咲や

口ぐらいなら大丈夫だと思いますが、目に入ると痛いかもしれませんね😣
    顔は試したことないですが😣

• 10月22日
  • ままり

ままり

目は痛そうです😨
    ありがとうございます。

• 10月22日