耳鳴りや耳の詰まり感があり、不安になっています。コールセンターで働いているため、耳鼻科で診てもらえるか心配です。同じ症状を経験した方のアドバイスが欲しいです。
常に!という訳ではないのですが、割と頻繁に耳鳴りがあったり、ごくたまに両耳ではなく片耳がこもるというか詰まったような感じ?(トンネルに入った時のような)になることがあります、、💦痛みは一切ありません!
2.3日と続いたりということはないのですが、今までそういった事がなかったので少し不安になってきてしまい💦💦
仕事がコールセンターなので、仕事柄なのもあるのかな?と思っていたり💦💦
特に症状が出ていなくても、耳鼻科で見て貰えるのでしょうか?💦
また同じような症状になったことある方いらっしゃいますか?🙂↕️
- ママと呼ばれた(3歳0ヶ月)
コメント
AI
ストレスとかで、よくなります💦
ママリ
気圧の変化でなるのかなと思います!
私も山の中に入ったようなこもることよくあります💦
-
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます😭
今日1日中土砂降りなので、気圧の可能性もあります💦- 10月22日
エママリ
ストレスで2回左耳低音難聴になりました!
1回目は仕事のストレス?で。
2回目は育児で眠れない日が続いてです。
耳鳴り、音がこもる、音が不協和音になるの症状があり、耳鼻科に行って薬を飲んで2週間くらいで治りました!
てよ
あります!
私は3人目出産後にそういったことが時折出るようになり、最初にそうなったときにビビって耳鼻科に行き、いろんな検査をしてもらったけど全て異常なしでした。
ストレスでなると医師には言われました。
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます😭
自分では大丈夫と思っていても、体はストレスを感じているんですね😭😭
AI
知らないうちに溜め込んでるのかもですね💦