40代のママさん、体調どうですか?41歳頃から急に睡眠不足で体に大ダメー…
40代のママさん、体調どうですか?
41歳頃から急に睡眠不足で体に大ダメージを受けるようになりました。前までは眠くてもやり過ごせてましたが今はもう1日中しんどいし頭も痛くて何もできません。夜に9時間眠れれば日中も元気でいられますが、それ以下の睡眠時間だと体がしんどいです。前は7時間も寝ればすっきりしていたのに⋯。それに9時間も寝ていたら自分の時間など皆無で心が病みます。
今は自宅保育なのでしんどい時は外出をやめるなどできますが働いている方はそんな事できないし、みなさんどうしてるんだろうと気になりました。栄養ドリンクとか飲んでますか?ひたすら寝るしかないですか?アドバイスお願いします!
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
41歳です。
小学生のころから超夜型でずっと悩んでました。
今も夜は寝れず。なので、今回答してるんですが(^^;)
ただ、子供の学校もありますので、平日は3~5時間睡眠で、昼に仮眠を取ってます。
在宅ワークなので、3時間睡眠が続いたときは午前中寝るときもたまにあります。
で、土日は8時間くらい寝てます。月1くらいで夕方寝をすることもあります。
でも、平均睡眠は6時間ちょいくらいになるかなと思います。
理想は7時間半寝たいんですが、子供の生活リズムに合わせると私はどうやってもその時間は寝れないので、、。
私はむしろ20代とかの時の方が体が敏感で、頭痛や体調不良がおおく、よく栄養ドリンクを飲んでました。
今の方が身体が鈍感になったのか楽になった感じはします。
コメント