コメント
きゅ
産後1年ちょい経ってるので、産後ボケじゃなくてタダのポンコツかもしれませんが、みみみさんと同じ感じで娘のファーストシューズ多分捨てました😂
R
えぇ8万円は痛い😵💫💦
わたしは産後ボケではないのですが
産後よく転ぶようになり
足がアザや傷だらけです😂
子ども抱っこしてる時じゃないのが幸いですが(笑)
-
みみみ
パパに全力で謝りました😂
転ぶようになるんですね😲
想像しただけで痛々しいですね😣
お子さん抱っこしてない時で本当に幸いですね🥹
きっと疲れてるのでしょうね😢- 10月22日
はじめてのママリ🔰
1歳後半なので、もう産後とは言えないかもですが、
ご飯のときに出た手口拭きのごみの山と一緒に、
子供のスプーンやフォークを捨ててしまったことに最近気付いてびっくりしてます…😂もう累計で3本ほどやってるっぽいです😇😇😇
-
みみみ
わ〜分かります😭
まさに同じ容量で私も捨ててしまってるんだと思います😂
自覚なく捨ててしまってるから気付かないんですよね😂- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねぇ😂捨てねば!っていうときに、細かく確認する手間?がかけれなくてガサッと袋に突っ込んで捨てちゃってるんですよね…そのときは大丈夫と思ってやってるんですが🤣
私、お金捨ててたら立ち直れないかもです😭でもそれくらい日々頑張ってる勲章エピソードでしかないと思います😂❤️!
それ以上の事件はなかなかないと思うのであまり気に病まれず…!ほんと毎日の育児お疲れ様です…!!- 10月22日
-
みみみ
そうなんですよね😂
大丈夫と思ってやってて…もっと自分を疑わなきゃいけないかもです😂
たしかにッッ!お金を捨ててしまう以上の事はなかなかなさそうですよね!
そう考えたらすこし気が楽になりました😂ありがとうございます🥲
こちらこそ毎日育児お疲れ様です!🫠
共感できるエピソードありがとうございました🫣!- 10月22日
はじめてのママリ🔰
8万はつらいですね…
私ももうやらかしたことを思い出せないくらいボケてます😂
予約したつもりで娘を美容院連れてったら予約入ってないですと言われたり、味噌汁火つけっぱなしで吹きこぼしたり、玄関に鍵差しっぱなしで出かけたり…。長女からかなり注意されます💦
産後のせいであって欲しいです😇
-
みみみ
しばらく立ち直れませんでした😂
わー!分かります!!私も味噌汁2回くらい焦がしちゃって流石にまじで気をつけなきゃと思いました😨
娘さんの美容室予約入ってなかったのはショックですね😭
そして泥棒が入らなくて本当によかったッッ😂🥹
もうこれは産後のせいにしとかないとやっていけないです😂- 10月22日
さしみ
生後2ヶ月ぐらいの時、搾乳機煮沸消毒したまま忘れてしまい発見した時には水は干上がりプラスチック部分溶けてました…🫢火事にならなくてよかったですが、、自分に引きました…。
あと、産後ボケなのかわからないですが頭で思ってる言葉と違う言葉が出てきて困ってます😂
さっき娘のオムツ変えながら「そろそろMサイズのお風呂(おむつ)がいいかもね〜」って言ってて夫苦笑いでした🙂
-
みみみ
家事にならなくて本当に良かったですね😵💫!
時間経ったらやろう、つい私も忘れてあーってなること多いです😂
違う言葉がでてくるっていうのも不思議ですね😂
防ぎようがなささうです😂- 10月23日
ママリ
8万は悲しいですね、、、
こちらは出来立てほやほや本日の産後ボケ?のやらかしです。
私の喉風邪が長引き耳鼻科に行くことになり、息子の預け先がなかったため連れて行くことに。雨でベビーカーはなしにしたので、荷物はできるだけ最小限にまとめていました。(オムツ2枚、液体ミルク1本)
出発してしばらく歩いたところで、スマホを忘れたことに気付きました。スマホケースにはマンションのオートロックのICカードが入っています。
詰みましたがもうどうしようもないので耳鼻科受診。その後駅の公衆電話から夫に鬼電、なんとか鍵を渡すくらいの時間なら仕事抜けられるとのことで事なきを得ました。
トドメでオートロック入ったあとの自宅の玄関も鍵かけ忘れていました。
赤ちゃん連れの大やらかし、冷や汗すごいしほぼ泣いてたと思います😭最近よく財布も持ち忘れるので、スマホと財布のダブルパンチでなくて本当に良かったと思うばかりです。
はるママ
8万は大きいですね😱
私は1人目産んだ後、旦那が出産のご褒美にティファニーのネックレスをプレゼントしてくれたのですが、何を思ったのか捨ててしまったようです…記憶すらなく😓
たまにネタにされます笑
みみみ
わわわ😭
大切なファーストシューズショックですね😭
大事なものほどボケかましちゃうの本当やばいです😭😭