※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

岡山市在住の女性が、4月からの保育園を探しています。マイナンバー届出用紙は提出が必要か疑問に思っています。

岡山市在住です。現在小規模保育園に通っており4月からの保育園を探しています。
現況届と4月入園利用申し込み書は保育園に提出しようと思うのですが、マイナンバー届出用紙は提出しなければいけないのでしょうか?
マイナンバー届出用紙だけ保育園には出せないと書いてあったのでわざわざみんなそれだけ提出しに行っているのだろうか疑問に思いました。

コメント

c

マイナンバー届出は別の園を申込の時に出す書類なので在園してる園には出さないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月入園で連携施設以外の保育園に申し込むので役所に提出しなきゃいけない感じですね💦

• 10月23日
ママリ

園に出したときは、郵送した気がします💦
今だったら電子申請とかできないのかな??

うちも小規模園に通ってましたが
認可の園だったので、一度提出していたので
転園のときは提出していないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳の4月入園の時に提出したのでもしかしたら提出しなくてもいいのかもしれないですね、今日園長に確認してみます!

• 10月23日