岡山市の幼稚園について教えてください!もうすぐ2歳になる子供で、来年4…
岡山市の幼稚園について教えてください!!
もうすぐ2歳になる子供で、来年4月から幼稚園を検討しています。
家庭の事情により私がまだ働かないので幼稚園か預かり保育しかないのかなーと思っています。幼稚園だとしても2歳児をみてくれるところを探しています。
市役所で保育園幼稚園の話を聞きましたが、その方の説明が理解できませんでした💦
岡山市北区田中に住んでいます。そこからできれば近い辺りがいいのですが、同じアパートに住んでる方で何人か、2.3歳の子を預けているようなのですが9時ごろ送って、15時ごろに迎えに行っているようです。どこに預けているのか聞けず、みなさん専業主婦のようで家にいらっしゃいます。
私も同じようにしたいのですが、良い所を知ってる方いませんか??
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
満3歳で入れるこども園か幼稚園に預けているんではないですかね!?

はじめてのままり
2歳児クラスのある私立の幼稚園に預けてるのかな?うちはつしま幼稚園ですが、9時に預けて14時にお迎えですが、家から遠ければ帰宅が15時になる人もいそうです。
働いてなくても、予約さえすれば7:30から預けられて、帰りも17:30とかまで預けたことありますよ!
似たような幼稚園、あると思いますが、秋には面接あったりしますよ
コメント