※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生ママさん教えてください!今日小1の息子が微熱で学校を休みました…

小学生ママさん教えてください!
今日小1の息子が微熱で学校を休みました。
1日を通して37.6〜37.9度(夕方が37.9)寝る前は37.0度でした。
元気、食欲あります。
明日また熱があれば休みますが、下がっていれば登校してもいいですよね?
幼稚園の頃は下がっても次の日は様子見で休ませてましたが、学校は何日も休むのもなぁ…と思ったので😵

コメント

咲や

熱が上がってお迎え要請が来るよりは、1日様子見で熱が上がらないことを確認した方がいいです
幼稚園児の次男が、夜発熱、朝下がったからと幼稚園に行かせたら、風邪を拗らせて夜発熱昼間平熱が1週間続きました😭
ちなみに熱以外の症状は一切なかったです

ママリ

熱が下がってたら登校させてます🙆‍♀️

あとは、具合悪くなったらちゃんと先生に言うようにと本人にも言っておきます。

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

1年生が数日休んでもすぐ追いつけるので大丈夫だと思いますよ☺️小学生の算数はまだ親が教えられますし👍それよりもしっかり治して免疫力を高めておいた方が良いと思います。例年より早くインフルが流行っているので💦