一歳7ヶ月の子供がイライラしてしまい、自己嫌悪の日々です。子育てで悪影響があるか心配です。
一歳7ヶ月自宅保育でイライラしてしまいます
最近イヤイヤ期入りかけなのかめちゃくちゃ
反抗的ですぐなくし怒るし
私に特に反抗的で正直辛くなります
その後わたしが真顔だったりあまり
笑顔なくなったりしてしまいます
子供に向かって情けないのですが
悪さばっかりしてご飯も食べずに
ママーてよられても
はーいはいみたいにそっけなくしたりすることもあり
最低ですよね
みなさんこんな態度になったりないですか?
なんか私の子育てで子供の成長に悪影響だよなーとか
自己嫌悪の日々です
- 👶(妊娠24週目, 2歳0ヶ月)
コメント

ままり
わかります。
悪さばかりしていたらママも優しいだけではいられないです😇
子供ほど切り替えが早くないので、たくさん怒った後にママ〜と来られてもしんどいと思ってしまいます。

はじめてのママリ🔰
もっと酷いです😂
もうイライラしてる時は無視!笑
『なに?!怒ってるんだけど?!』とか言ってます🤣
-
👶
わー同じで安心します
オブラートにかいたけど
そんな日もありますw
お子様何歳ですか?
これからずっと続くのかと思うと😂😂- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
6歳と2歳です😆
2歳そこらの子に対してやってると『自分ちっさー』って思いますよね😂- 10月22日
-
👶
まさしくそれです
自分一歳児に張り合っててやべーなて思います💦けどイライラしちゃって。みなさんどんな感じなんだろーておもいました😂- 10月22日

退会ユーザー
めちゃくちゃわかります〜😭
1歳8ヶ月で自宅保育です!
何でもイヤイヤで怒って最初は優しく対応しててもずっととなるとだんだんイライラしてきてうるさい!静かにして!っていつも言ってます😂
切り替え難しいですよねー💦
私もダメだよなーと思いながら毎日怒って過ごしてます笑
-
👶
わー安心しますw本当イライラして天候とかで外に出れない日はやばいです。
それが今日なんですけど。。
ちなみにお風呂とかもはいるよ!ていうといやもーぅて言うんですけど
どうしてます?🤣全部に対してイヤイヤ期ってかんじはまだないですか?- 10月22日
-
退会ユーザー
私も今日やばかったです😂
雨の日最悪ですよね笑
うちはまだ軽いほうなのかおもちゃで釣れるので好きなおもちゃ持ってってます!
今はお風呂で釣りしてます😂- 10月22日

はじめてのママリ🔰
あーわかります。
私もその頃が自宅保育1番辛い時期でした。話してもわからないし、私は第二子妊娠中でイライラしまくってたので、怒鳴ったところでわからない娘に対してキレまくっていました。(すごく後悔してます)
その頃から癇癪がひどくなり、何でも好き嫌いなく食べていたのに偏食もすごくなったので、私のイライラもピークだったと思います。
娘は今2歳10ヶ月なりますが、最近はお話ししてくれるようになり何にイラついているのかなど話してくれるようになったので、そういう意味では楽になりました(ただめちゃくちゃ口が達者なので、そっちにイライラしますwwww)
そっけなくすることもあります。ママママ言ってくる1歳、2歳にずっと付き合っていたらママが倒れます。
うちの娘は永遠に喋ってるので、丸一日一緒にいてすべて真面目に答えているとかなり疲れます。テキトーに答えることもあります。へー、とか気の抜けた返事しかしない時もあります。ずっと一緒にいたらある程度仕方ないことだと思います。24時間一緒にいるのですから。ママは聖母マリアではありません。
でもきっと、👶さんだって、毎回そっけなくしてるわけではないですよね☺️
真摯に子どもと向き合っているからこそ、自己嫌悪に陥るんだと思いますよ!
明日の朝笑っておはようって言ってあげてください☺️
自己嫌悪に陥ってるなら、娘さんにそっけなくして悪いなって思う気持ちがあるんだろうから、大丈夫です👌
ちゃんと伝わってます。
👶
共感めちゃくちゃありがたいです
子供に怒っても仕方ないのに
あんだけやりたい放題して
急にママーてこられてももう
ママも怒ってるんだからねておもって
ついなに?みたいに低いテンションで
返したりしまってて😂😂そういう態度を出してしまう時もありますか?🥲
ままり
うちはもう3歳なので普通に「ママまだ怒ってるけど?」って言っちゃいます😂
1歳7ヶ月だとまだわからないと思うので、自分のイライラが収まらない時はパパに任せて距離置いたりですかね。
パパがいなければ安全なところ(サークルや目を離せる部屋など)に入れてYouTube見せておきます。
イライラさせてくるのも、癒しをくれるのも娘です。
しんどい時は距離を置いて、推しを見ます😌笑
👶
ですよね
もうむりーておもって
テレビとかみせて携帯しちゃってるんですけどそれも自己責任だったので
救われますw
イヤイヤ期っていつくらいまでありますか?というかもう可愛い時期は終わったのか?とか馬鹿みたいに考えて悲しくなってますw😅😅
ままり
イヤイヤ期はあんまりなかったんですが、それでもイライラはします。成長して色々できるようになると『できるのにやらない』にイライラします😖
携帯ずっと見てましたよ、赤ちゃん目離せないけど携帯は見れるので😂