※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーにゃ😺
ココロ・悩み

心療内科のオンライン診療で診断書を取得した方いますか?効力があるか不安です。

心療内科のオンライン診療で診断書を書いて貰った事のある方はいますか?

退職するのに根掘り葉掘り聞くな!とばかりに診断書を持って行こうと思っていて💦ちゃんと効力あるのかな?と疑問でして😅

コメント

ママリ

私じゃないのですが友達がやりました!
退職も出来たし手当?とかもちゃんともらえてるみたいです😀

• みーにゃ😺

みーにゃ😺

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね💡使ってみます!便利な世の中、使えるものは使ってみます😂

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

しっかり治療したいとかじゃなくて診断書欲しいくらいなら全然アリです!
    私もすすめられましたが私はしっかり治療が必要だったので通院してます💦

• 10月22日
  • みーにゃ😺

みーにゃ😺

近くの心療内科がほぼ初診受け付けてなかったり、月1位しか予約を解放してなくて😂
    とりあえず、診断書欲しいのでアリかな?と。

以前、長女の時に産後うつからの不安症と診断された事もあるので心療内科の流れとかは分かっているので、今回はとりあえず使ってみます☺️

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

分かります。
    私もそれで2年くらい受信できませんでした💦
    診療内科ってすぐかかりたいときにかかれないから厄介ですよね😭

• 10月22日