20代前半で小1の子を持つシングルマザーです。周囲から年齢を聞かれ、驚かれることが多く、モヤモヤしています。皆さんはどう答えていますか。
20代前半で、1人目を出産しました!
今年、小1の母です。
最近、いろいろな周りの方から若いと思ってたけどいくつ?
と年齢のこと聞かれることが多いです。
正直に答えると、えー!やっぱりー?と…
それ聞いた後に私の年齢言えないわー😂と言う反応で…
それは予定してたの?笑と聞かれました。
周りのお母さんは3.40代の方が多いですが、連絡先も交換したり、集まりにも行くことがあります。
予定していたかと聞かれたら少し早かったかなと思いますが、現在は2人いて、シングルです😊
モヤモヤします…
何と答えてますか😇?
- はじめてのママリ🔰

トマト
若くして産むとやっぱりシングルよね、とネタにしたいだけだと思うので正直に年齢を言っておけばいいかと😂

ママリ
私も1人目20前半で出産しましたが、聞かれたら普通に答えます🤔
「それは予定してたの?」と聞かれても「そうですよ」って答えます。
そしてそんな失礼なことを聞くような人とは距離置きます😅

ゆず
私も20代前半で1人目を出産して小1のママしてます😊
わかりますー!まわりのお母さんその年代が多いですよね!それは予定していたのー?とか失礼ですね💦

はじめてのママリ🔰
それは失礼しちゃいますね、、
あなたの年齢は聞かなくてもだいたいわかります!とでも言い返してやりたいですね笑
予定してたかどうかも、あなたは予定していたんですか?って逆に質問し返してみてほしいです!笑
若くして出産していることを妬んでいるのですかね?🤔
コメント