※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルママ
妊娠・出産

神奈川県大和市在住の方が、不妊治療の病院を探しています。現在の病院での妊活がうまくいかず、転院を考えているそうです。おすすめの病院があれば教えてください。

神奈川県 大和市在住です。
約一年産婦人科に通院して、タイミング法での妊活をしていましたが、なかなか妊娠に至らず転院を希望しています。
調べてもどこがいいかよく分からず、不妊治療に関する病院で是非おすすめが有れば教えていただきたいです。
宜しくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子もお腹の子も、南林間の愛育レディーズクリニックで不妊治療しました!
他院にかかったことないので比較できないですが、上の子いるなら系列の愛育病院に無料の託児あるので、助かりました✨

近隣だとあとは、藤沢ですがメディカルパーク湘南が有名かなーと思います!

• アルママ

アルママ

コメント嬉しいです。
    デリケートな質問ですが、愛育レディースクリニックではどういった不妊治療をされましたか?

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は黄体機能不全で、主人側は異常なしだったので
    上の子とお腹の子どちらもタイミングだけです!

クロミッドで卵胞育てて、大きくなったらhcg注射して排卵、が最初の流れでしたが
    私はクロミッドだと子宮内膜薄くなりやすかったので、途中からレトロゾールに変えました!

卵胞育っても排卵しづらかったので、hcg注射は毎回してました。

どちらも6周期で授かってます!

• 10月22日
  • アルママ

アルママ

詳しくご丁寧にありがとうございます😭
    わたしも現在は同じような流れでタイミング法を取っているのですが、なかなかで…
    愛育レディースクリニック予約取ってみます!

• 10月22日
ママリ

3人こどもがいますが、3人とも中央林間にある林間クリニックで不妊治療しました!
不妊治療専門ではなく、普通に婦人科なので専門のところに比べたら検査とかはあまり豊富ではないかもしれませんが💦

1人目はか化学流産から無排卵になってしまい、クロミッドを使って妊娠しました。
2人目はタイミングを一年ほどして人工受精をして1回目で授かりました。
3人目はまた一発でできるかもと初めから人工受精しましたが5回くらいやってもだめで、通院できなかった時の自然妊娠でした。

2人目、3人目のときに卵管造影をしています。
毎回タイミングとっていけば、旦那の精子を顕微鏡で見せてくれます😂
元気だよーとかちょっと元気ないねとか教えてくれます。
人工受精もこちらが希望すればすぐやってくれます!

• アルママ

アルママ

林間クリニックは同じ園のママからも聞きました!
    人工授精の検討をしているのですが、ママリ様が希望してタイミング→人工授精に切替えた感じですか?

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

確かそうだったと思います🤔
    やってみたいんですけどと言ってやりました!
    保険適用なので確か金額も6000円か8000円くらいだったと思います。
    調べると普通は洗浄?するのに2時間くらいかかると書いてありますが、林間クリニックは診察時間前に行って到着してすぐやってくれます💨
    先生が女医さんですが結構はきはき淡々とされてるので相性はあるかもしれませんが💦

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

南林間の愛育レディースクリニックに通ってました!
近くの愛育病院で出産した際は、割引などあってよかったです☺️

• アルママ

アルママ

返信遅れてしまい申し訳ありません🙇‍♀️
    二人目は愛育病院で、、と考えていたので嬉しい情報ありがとうございます🙌🏻

• 10月25日
♡

大和市に住んでいてメディカルパーク湘南で不妊治療して出産しました🙋‍♀️❤︎鶴間よりなら愛育が近いですし、高座渋谷寄りならメディカルが近いですね❣️

• アルママ

アルママ

コメント嬉しいです🙇‍♀️
    メディカルパーク湘南は電話をかけたら11月中旬まで埋まってますと言われました(応対してくれる人怖かった、、)
    もし病院変えることがあればそちらに行ってみようと思います!

• 10月25日
ゆうくんママ

あざみ野の田園都市レディースクリニックに行ってました。
2人とも体外受精で授かりました。うちは私の卵管の狭窄が原因だったので人工受精はしなかったです。

• アルママ

アルママ

コメント嬉しいです🙇‍♀️
    田園都市レディースクリニックも気になってました!
    卵管の狭窄の検査は言えばしてもらえるのでしょうか?
    とりあえずなんでもチャレンジしてみます!!

• 10月25日
  • ゆうくんママ

ゆうくんママ

ひと通り検査をしながらタイミングをしました。で検査結果でまだタイミングを続けるか次のステップに行くかの話をされました
    体外受精ではすごく実績ある病院なのでおすすめです

• 10月25日