義弟夫婦から話しかけられない理由が気になる。自分から話しかけるべきか悩んでいる。関係改善のためのアドバイスを求めている。
義弟夫婦からいつも私の顔がムスッとしてるという理由から話しかけてきません。
ムスッとしてる自覚がないのですがそう見えるそうです。
話しかけてきてほしかったり、仲良くしたいわけじゃないですが、こちらから話しかければ対応が変わってくるのでしょうか?
向こうも話しかけてこないならこちらも無理して関わらなくてもいいんじゃ?と思うのですがどうなのでしょうか?
同じ屋根の下に私たちが1階、義弟夫婦が2階に住んでいますが顔を合わすことは玄関くらいです。
主人や義母には普通に話しかけてきます。
主人と義母と3人でいる時が多いのですが2人にだけ話しかけて私には話しかけてくることは一切ないのでご意見をと思いました。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 1歳10ヶ月)
ママリん
本人たちからそう言われたんですか?失礼な人たちですね。
無理に関わる必要ないですが、敢えて義母や旦那さんの前で話しかけて「あれ?いつもは話しかけてくれないけど今日は話してくれるんだ!珍しい〜!」って嫌がらせするのもありです笑
はじめてのママリ🔰
むすっとしてるからと直接言われたんですか?本人に理由言うとかなんかいじめか嫌がらせみたいですね🙄
確実に義弟夫婦がおかしいと思うので、会ったら会釈とかでいいんじゃないでしょうか。
どうにかするとしたら、旦那さんのきょうだいなんだから旦那さんがどうにかすればいいと思います。
はじめてのママリ🔰
本人達の口から言われた訳ではなく主人経由で言われました。
私がムスっとしてるから義弟夫婦が気を使って話しかけにくいと。
義弟夫婦の息子にまで怖いと言っていたみたいなので、なんだか私が悪者みたいな感じですね😔
はじめてのママリ🔰
↑読みました。
それをそのままママリさんに伝える旦那さんも旦那さんだなと思います🙄
なんか、むすっとしてるから話しかけにくいっていうのは建前で、本当の理由は別である気がしました。妬みとか羨ましいとかで、どうにか難癖つけたいみたいな。甥っ子は、親がそういう風に言ってたらそうなんだと思うでしょうから怖いと言うんだと思います。特に話す用事もないなら、別世帯ですしわざわざむすっとしてて話しかけにくいなんて言わないんじゃないかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
私もそうだと思っています。
嫁さんの方なんですが、ブランドが好きなんですけどいつもカツカツの中で暮らしていて余裕がありません。その中で私たち夫婦は暮らしに余裕があり、誕生日の時にブランドをプレゼントしてもらっているので少なからず妬んでいるのでは?と思っていました。- 10月22日
コメント