職場の休憩時間に2階で一人で過ごしている新人女性が、おじさん同僚が喫煙所で楽しそうにしているのに参加しづらく、人間関係に悩んでいます。周りとの交流が苦手で、メンタル的にも不安を感じています。
休憩時間に職場の人の集まりに参加すべき?
1階と2階で分かれている職場で、私は一人だけ2階で隔離されたような環境です。
お昼ごはんは自分のデスクで食べてます。
同じ部署にはおじさん二人のみ。二人ともご飯食べたら1階の喫煙所でわいわい雑談しにいきます。
今働き始めたところで、人間関係作らねばと初日行きましたが話し合わないわ煙臭いわ(ほぼ煙出る普通のタバコ)で2日目の今日気分乗らず一人でデスクに…。
同じ年代の女性が喫煙所で3人ほどいてるので交流せねばと思いつつも、仕事も別だし話し合わないしで気が重く。
あの新人根暗でコミュ障と速攻思われてそうで…。
まだ割り切れるほど慣れてないのでメンタルきます🥲
部署のおじさんはみんなと仲良くしてね!楽しいよ来たかったらおいでね!と声かけてくれたのですが、、
休憩終わってからなんで来なかったの?とか言われるんですかねなんて言おう🫥🫥🫥
- あーちゃん(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
まり
タバコ吸わないのに喫煙所に入るってことが衝撃でした😱
行かなくてもタバコ吸わないもんね、来ないよねってならないんですかね?
あーちゃん
ほぼみんな喫煙者で、吸わない女の人も平気そうでして…マイマグでコーヒー飲んでおしゃべりしてます😅
煙や灰が飛んでくるのと、派手目なお姉さんって感じの方々で話題など合わず全く馴染めないのでもう参加しないキャラで頑張ろうかなと思います🙂↔️
まり
今どき喫煙者が多いのも珍しいですね💦
カラダに悪いし服に匂いつくし嫌ですよね😅
参加しないキャラで頑張ってください!後から入ってくる人に仲間が居るかも✨️応援してます🔥
あーちゃん
トラックの運転手さんが集まる会社でして、車の中で暇だと吸うだろしまあそうだよなあーと思ってます🥹
ありがとうございます、がんばります!💪☺️💪