子育て・グッズ 白身魚をあげるとギャン泣きする。慣れるか心配。 昨日から白身魚をあげてみてるのですが 食べさせるとすごいギャン泣きします💦 他のおかゆや野菜は大丈夫なのですが 白身魚が苦手なのでしょうか? このままあげつづけてれば慣れてくれますか💦? 最終更新:10月22日 お気に入り 夫 おかゆ 野菜 ギャン泣き なあ(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ とろみをつけてもギャン泣きしますか? うちの子はペーストにするだけだと舌触りが気になるみたいで全然食べずにギャン泣きでしたが、とろみをつけたら普通に食べました😂 10月22日 なあ BFの裏ごししてあるものを溶かしてあげてるのですが 溶かしただけだとあまりよくないですかね🥲? 10月22日 はじめてのママリ 使ったことがないので溶かした時の状態が分かりませんが、試食してみた感じ舌触りとかは気になりませんでしたか? 10月22日 なあ 舌触りは特に気にならなかったのですが 白身魚!という味が強くて、ちょっと苦手な味なのかもなって思いました😂 味薄めるためにも少しとろみをつけたりとかしてみるのもありですかね🤔? 10月22日 はじめてのママリ 苦手な味の可能性は大いにありますね😂 うちの子も鯛の食べが悪かったですが、平目はよく食べましたw ありだと思います! 10月22日 なあ 離乳食開始してから初めてギャン泣きされたのでびっくりしました😂 赤ちゃんでも好みはあるんですね😂 明日とろみつけてあげてみようと思います! ありがとうございます🙇♀️ 10月22日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なあ
BFの裏ごししてあるものを溶かしてあげてるのですが
溶かしただけだとあまりよくないですかね🥲?
はじめてのママリ
使ったことがないので溶かした時の状態が分かりませんが、試食してみた感じ舌触りとかは気になりませんでしたか?
なあ
舌触りは特に気にならなかったのですが
白身魚!という味が強くて、ちょっと苦手な味なのかもなって思いました😂
味薄めるためにも少しとろみをつけたりとかしてみるのもありですかね🤔?
はじめてのママリ
苦手な味の可能性は大いにありますね😂
うちの子も鯛の食べが悪かったですが、平目はよく食べましたw
ありだと思います!
なあ
離乳食開始してから初めてギャン泣きされたのでびっくりしました😂
赤ちゃんでも好みはあるんですね😂
明日とろみつけてあげてみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️