コメント
退会ユーザー
とろみをつけてもギャン泣きしますか?
うちの子はペーストにするだけだと舌触りが気になるみたいで全然食べずにギャン泣きでしたが、とろみをつけたら普通に食べました😂
退会ユーザー
とろみをつけてもギャン泣きしますか?
うちの子はペーストにするだけだと舌触りが気になるみたいで全然食べずにギャン泣きでしたが、とろみをつけたら普通に食べました😂
「おかゆ」に関する質問
忘れられない味ってありますか? 私は 、小学生の時に初めて熱で学校を休んだ時に、母が作ってくれたおかゆです。 他にたくさん美味しいもの食べさせてもらったのに、母の料理で思い出すのがいつもそれです。 その一回き…
まもなく1歳半の娘を育てています。 数日前に熱と咳から始まった風邪をひきました。時には40℃近く行くような高熱ですが、本人は元気で食欲もあって水分も取れてます。 処方されたお薬も飲んでいます。 ただ、昨日今日あた…
離乳食後期、コープの納豆ペーストをあげるとすごい嫌な顔をします。 おかゆとか他の具材に混ぜてもすぐにバレて食べなくなります😔 納豆嫌いの子でも食べられるアレンジメニューとかあったら教えてください!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なあ
BFの裏ごししてあるものを溶かしてあげてるのですが
溶かしただけだとあまりよくないですかね🥲?
退会ユーザー
使ったことがないので溶かした時の状態が分かりませんが、試食してみた感じ舌触りとかは気になりませんでしたか?
なあ
舌触りは特に気にならなかったのですが
白身魚!という味が強くて、ちょっと苦手な味なのかもなって思いました😂
味薄めるためにも少しとろみをつけたりとかしてみるのもありですかね🤔?
退会ユーザー
苦手な味の可能性は大いにありますね😂
うちの子も鯛の食べが悪かったですが、平目はよく食べましたw
ありだと思います!
なあ
離乳食開始してから初めてギャン泣きされたのでびっくりしました😂
赤ちゃんでも好みはあるんですね😂
明日とろみつけてあげてみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️