子育て・グッズ 混合、搾乳もしてる方に質問です新生児 生後6日目搾乳はどのタイミングでしてますか?? 混合、搾乳もしてる方に質問です 新生児 生後6日目 搾乳はどのタイミングでしてますか?? 最終更新:2024年10月24日 お気に入り 搾乳 新生児 混合 生後6日 あー(生後5ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント くーーー 授乳→ミルク→搾乳の順番でやってました! 10月22日 あー 搾乳はどのタイミングで搾ってます? ミルクあげてからですか? 直母じゃなくて搾乳してる理由教えていただいてもいいですか? 10月23日 くーーー ミルクあげてから搾乳してましたよ🙆 最初は母乳量が足りてなくて増やすために搾乳してました! あとは乳首が切れて直母できないときとか、直母拒否もあったのでそういうときも搾乳してました😊 10月23日 あー 夜中3時間授乳のミルクあげてからの搾乳 辛くなかったですか?? 今でも搾乳⇒ミルクですか? 10月23日 くーーー めちゃくちゃしんどいです💦 特に1人目は授乳間隔が2時間もあかず、搾乳が終わったらもう1時間後には起きてきてたのでほんとにキツかったです😥 ただ搾乳頑張ってたおかげか、2人とも生後1ヶ月ほどで完母になりました! 今は直母+完母でいけてます😊 10月23日 あー ですよね。 搾乳も、10分ずつでいい時間取られるし そのサイクルだとほんっと寝れないし精神面も限界になりますよね😭 少しの辛抱ですよね。。。 10月24日 くーーー キツイときは夜中の搾乳はお休みしてもいいと思いますよ😊 生後100日までは母乳はどんどん作られるっていうし、あーさんの体調優先で休み休みいきましょう🥲 10月24日 あー 完母もきついけどでも出るなら母乳よりのミルクで行きたいですしと思って そうなんですね! 間違いなく体調優先の方がいいですよね。!ありがとうございます! 10月24日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あー
搾乳はどのタイミングで搾ってます?
ミルクあげてからですか?
直母じゃなくて搾乳してる理由教えていただいてもいいですか?
くーーー
ミルクあげてから搾乳してましたよ🙆
最初は母乳量が足りてなくて増やすために搾乳してました!
あとは乳首が切れて直母できないときとか、直母拒否もあったのでそういうときも搾乳してました😊
あー
夜中3時間授乳のミルクあげてからの搾乳
辛くなかったですか??
今でも搾乳⇒ミルクですか?
くーーー
めちゃくちゃしんどいです💦
特に1人目は授乳間隔が2時間もあかず、搾乳が終わったらもう1時間後には起きてきてたのでほんとにキツかったです😥
ただ搾乳頑張ってたおかげか、2人とも生後1ヶ月ほどで完母になりました!
今は直母+完母でいけてます😊
あー
ですよね。
搾乳も、10分ずつでいい時間取られるし
そのサイクルだとほんっと寝れないし精神面も限界になりますよね😭
少しの辛抱ですよね。。。
くーーー
キツイときは夜中の搾乳はお休みしてもいいと思いますよ😊
生後100日までは母乳はどんどん作られるっていうし、あーさんの体調優先で休み休みいきましょう🥲
あー
完母もきついけどでも出るなら母乳よりのミルクで行きたいですしと思って
そうなんですね!
間違いなく体調優先の方がいいですよね。!ありがとうございます!