コメント
くーーー
授乳→ミルク→搾乳の順番でやってました!
くーーー
授乳→ミルク→搾乳の順番でやってました!
「搾乳」に関する質問
産後4日目 おっぱいがカチカチパンパンで痛くてしんどいです…今日から急に張りました… 日付変わる頃からずっとなんか張り出してる感覚があったので、なんどもなんども助産師さんのところに言って、「張ってきてます。マ…
母乳の量が足りてるか不安です。 もう少しで生後2ヶ月になるのですが今まで混合でした。 母乳量が少なくミルクを80くらい足していたのですが最近はミルクを足さなかったり足しても50くらいになりました。 授乳後も泣かず…
ちょっとした事情で1週間搾乳と授乳が出来ません。その間はミルクにする予定です。今は完母でいけているのですが、1週間空いてしまうと母乳の分泌量が減っていき、出なくなってしまうのではないかと心配です💦しばらく空い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あー
搾乳はどのタイミングで搾ってます?
ミルクあげてからですか?
直母じゃなくて搾乳してる理由教えていただいてもいいですか?
くーーー
ミルクあげてから搾乳してましたよ🙆
最初は母乳量が足りてなくて増やすために搾乳してました!
あとは乳首が切れて直母できないときとか、直母拒否もあったのでそういうときも搾乳してました😊
あー
夜中3時間授乳のミルクあげてからの搾乳
辛くなかったですか??
今でも搾乳⇒ミルクですか?
くーーー
めちゃくちゃしんどいです💦
特に1人目は授乳間隔が2時間もあかず、搾乳が終わったらもう1時間後には起きてきてたのでほんとにキツかったです😥
ただ搾乳頑張ってたおかげか、2人とも生後1ヶ月ほどで完母になりました!
今は直母+完母でいけてます😊
あー
ですよね。
搾乳も、10分ずつでいい時間取られるし
そのサイクルだとほんっと寝れないし精神面も限界になりますよね😭
少しの辛抱ですよね。。。
くーーー
キツイときは夜中の搾乳はお休みしてもいいと思いますよ😊
生後100日までは母乳はどんどん作られるっていうし、あーさんの体調優先で休み休みいきましょう🥲
あー
完母もきついけどでも出るなら母乳よりのミルクで行きたいですしと思って
そうなんですね!
間違いなく体調優先の方がいいですよね。!ありがとうございます!