※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

電動の鼻水吸引器のオススメを教えてください。吸引力やコスパ、手軽さ、洗いやすさなどで迷っています。

電動の鼻水吸引器を購入しようかと思っていますがオススメ教えてください!

息子が鼻水や鼻詰まりをよくしているせいか口呼吸が定着してきてしまっていて、赤ちゃんの頃に薬局で買った大人が口で吸って取る形の鼻水吸引器ならあるのですが小学生ともなるとなかなか頑固な鼻水を吸うには私の肺活量?ではしんどいし、妹も生まれたので使う機会も増えるかなと新しく買おうと思っています。
手動のものや電動のもの、お値段も色々なのでどれにしようか迷っています。
ご自宅で使っていて吸引力やコスパ、手軽さや洗いやすさなどでオススメはありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

シュポット良いですよー✨✨
上の子の時はメルシーポット買いました✨
吸引力がすごかったです😁
壊れたので三男にはシュポット使ってます😉メルシーポットより吸引力落ちますがボンジュール使うと気にならないレベルになります。お手入れも楽です❤

• ちゃむ

ちゃむ

お返事ありがとうございます!ピジョンのシュポットというやつですかね??
    メルシーポットというものも良さそうですね!
    どちらも調べてみます!
    ありがとうございます!

• 10月22日