肩こりがひどくて眠れない。ストレッチしても酷くなる。授乳で寝不足、乳腺炎が心配。肩こりで苦しむ人、どうやって寝ていますか?
肩こりが辛いです。
横になると首、肩、背中が疼いて眠れません。
寝るのにちょうどいい体制が見つからなくて、眠りたくても眠れません。毎日ロキソニン飲んでなんとか寝ている状態です。肩こりにはストレッチと言われますが、ストレッチした日の夜は特に酷いです。やりすぎ?
ただでさえ3時間おきの授乳で眠れないのに、このまま朝になりそうです。毎週のように繰り返される、寝不足と疲れによる乳腺炎が怖い…。
肩こり酷いみなさん、どうやって寝てますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
萩ママ
私も肩こり酷くて、リラクゼーション行ってます💡
産院で受けたマッサージが気持ち良すぎて、リラクゼーションのお店探して行き始めました💡
ロキソニンは胃に負担もかかるので、お子さん預けられるなら、整体やリラクゼーション1度行ってみてはどうでしょうか?ら
はじめてのママリ🔰
夫に背中を押さえてもらうのですが、力任せで痛いばかりで💦赤ちゃん預けられそうな時期になったら、うちの近所にもリラクゼーションのお店あるのでちょっと調べてみようと思います❣️ありがとうございます❣️
萩ママ
分かります💦
うちの旦那も力任せandちょっと場所が違うって感じです😅
30分とかでもやってもらうと1人時間も作れるし息抜きになるので、落ち着いたら行ってみるのお勧めします✨
それまでは辛いでしょうが、無理しすぎないで下さいね😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今日も肩回し体操やらストレッチやらしましたが、抱っこ紐と授乳してたらあっという間にバキバキです🙃
1人時間にリラク行くの楽しみに明日も頑張ります😂
萩ママ
授乳と抱っこ紐で肩だけでなく、背中や腕も疲れるので、なかなか良くならないですよね😭
下を向いて、頭の後ろで両手を組み、そのまま下に少しずつ頭を下げていくと、背中が伸びるので、やってみて下さい🥺
はじめてのママリ🔰
ストレッチのアドバイスありがとうございます❣️
そうなんです、肩もだけど、背中も腕もなんです💦
隙間時間に意識してやってみようと思います😄