※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

肩こりがひどくて眠れない。ストレッチしても酷くなる。授乳で寝不足、乳腺炎が心配。肩こりで苦しむ人、どうやって寝ていますか?

肩こりが辛いです。
横になると首、肩、背中が疼いて眠れません。
寝るのにちょうどいい体制が見つからなくて、眠りたくても眠れません。毎日ロキソニン飲んでなんとか寝ている状態です。肩こりにはストレッチと言われますが、ストレッチした日の夜は特に酷いです。やりすぎ?
ただでさえ3時間おきの授乳で眠れないのに、このまま朝になりそうです。毎週のように繰り返される、寝不足と疲れによる乳腺炎が怖い…。
肩こり酷いみなさん、どうやって寝てますか?

コメント

萩ママ

私も肩こり酷くて、リラクゼーション行ってます💡

産院で受けたマッサージが気持ち良すぎて、リラクゼーションのお店探して行き始めました💡

ロキソニンは胃に負担もかかるので、お子さん預けられるなら、整体やリラクゼーション1度行ってみてはどうでしょうか?ら

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫に背中を押さえてもらうのですが、力任せで痛いばかりで💦赤ちゃん預けられそうな時期になったら、うちの近所にもリラクゼーションのお店あるのでちょっと調べてみようと思います❣️ありがとうございます❣️

• 10月22日
  • 萩ママ

萩ママ

分かります💦
    うちの旦那も力任せandちょっと場所が違うって感じです😅

30分とかでもやってもらうと1人時間も作れるし息抜きになるので、落ち着いたら行ってみるのお勧めします✨
    それまでは辛いでしょうが、無理しすぎないで下さいね😭

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今日も肩回し体操やらストレッチやらしましたが、抱っこ紐と授乳してたらあっという間にバキバキです🙃
    1人時間にリラク行くの楽しみに明日も頑張ります😂

• 10月22日
  • 萩ママ

萩ママ

授乳と抱っこ紐で肩だけでなく、背中や腕も疲れるので、なかなか良くならないですよね😭

下を向いて、頭の後ろで両手を組み、そのまま下に少しずつ頭を下げていくと、背中が伸びるので、やってみて下さい🥺

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレッチのアドバイスありがとうございます❣️
    そうなんです、肩もだけど、背中も腕もなんです💦
    隙間時間に意識してやってみようと思います😄

• 10月23日