※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑>◡<๑)♡
ココロ・悩み

人を轢きそうになった出来事で相手に謝罪したが、今後の関係や子供の安全が心配。旦那は安全運転を忠告。今後の対応に不安がある。

人を轢きそうになりました。
用事の帰りに家近所の住宅街のところを右折する際、人がいるのに気づかずぶつかりそうになってしまいました。幸い相手の方が避けてくださりぶつからなかったのですが、
「ごるぁぁぁああ!!!」とすごい勢いで窓の方までその女の人が来ました。
相手「今避けてなかったらぶつかってただろーが?!!」
自分「申し訳ありませんでした!」
相手「見えてなかったんか?!」
自分「すみません、見えてませんでした。」
相手「きおつけろや!!!」
自分「ごめんなさい。」
と、相手に謝罪をし、相手の顔を見ていたら
相手「あ?なんか言いたいことあるんか?!」
自分「何にも無いです、すみませんでした。」
相手「しっかり運転しろや!!あぶねぇな!!!」
自分「ごめんなさい。」

真っ暗な道で街頭もなく、住宅街だったのもあるし相手がすごい大きな声で怒鳴ってきたのもあり声がとても響いていて、近所の方々にも聞こえたと思います。
自分の不注意でこうなってしまったのはわかっています。どうしても悲しくなってしまい旦那に話したら、
旦那「まずは安全運転だね。これからは気をつけなさい。でも、相手の人も暗い道を歩くんだから明るい色の服を着るなり光るものを身につけるなりするべき。そんなに落ち込まないで、これから気をつけな。」と 
言ってくれました。

もちろん私が悪いです。
しかし、家はわかりませんが近所の方で、夕方子供達とお散歩してる時に相手の人が犬の散歩をしていて挨拶をしたり、子供たちが犬が大好きなので触らせてもらったりということが今までで何度かありました。
これからもきっと会うことがあると思います。相手の方がこちらの顔を覚えているかどうかはわかりませんが…子供がいる時にまた怒鳴られたり、子供に危害などが無いだろうかと考えすぎて眠れません。

コメント

はじめてのママリ🔰

その場で完結してるので後から危害とかは考えなくていいと思いますよ💧
また顔会わせたら先日は本当に申し訳ありませんでしたって謝罪すればそれ以上何かされることはないかと。

轢かれそうになった側の気持ちとしたら実際に轢かれない限りこっちがギョッとしてそれでお終いなんですよね。
だから強い口調にもなる人も当然いるしそこはもう仕方ないと割り切るしかないです😓
次からは気をつけようでいいと思います。

• (๑>◡<๑)♡

(๑>◡<๑)♡

そうですよね💦気をつけます。

• 10月21日
てんまま

ご主人優しい🥲なんか泣けてきました…

悪いのは自分でも、トラウマになってしまいますよね🥲同じようなギリギリセーフの体験が私にもあります。
言い方が悪いかもしれないですが
たまにこういうことがあると、気をつけよう!!!って気になります…。

• (๑>◡<๑)♡

(๑>◡<๑)♡

ほんとに、泣きそうになりました😭😭

そうなんです🥲こんなに怒鳴られたことはなかったので、もちろん悪いのは自分ですが怖かったです💦
    本当に、気をつけなきゃ行けないなと思いました😭

• 10月21日
🦋キュイン

午前中の見通しのいい横断歩道で左右確認きちんとして渡ろうとした息子が目の前で轢かれかけたことあります。
私が叫んだので急ブレーキを踏みギリギリでとまりました。怒鳴りに行こうと近寄ったらそそくさ逃げられました。
比べてはいけないと思いますがそういう人もいるのできっちり謝罪し反省されるのは良いことだと思いました😌
そんな対応だったんで車に施設名書いてたのでしばらく探し回りましたがその場でちゃんと謝罪されてたら報復など全く考えません。

• (๑>◡<๑)♡

(๑>◡<๑)♡

息子さんが無事で良かったです。
    謝罪はしましたが私も、私が悪いですがとても気が動転してしまってしっかり相手に謝罪の気持ちが伝わっていたかわかりません…

• 10月22日