※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ただの愚痴です。近所の公園で土曜日の15時頃、一年生の子と友達3.4人で…

ただの愚痴です。

近所の公園で土曜日の15時頃、一年生の子と友達3.4人で遊ばせてました。公園の周りの家の窓があいて、おじいさんがうるさいですよーみたく注意してきましたが、女の子たち普通に遊んでいただけなので、静かにねーと注意したものの16時すぎまで遊び続けていたら、警察官が来て苦情が入ったから、と注意を受けました。

警察官にも、この時間に普通に遊んでいるだけで、逆にどうしたらいいんですか?と質問したら、その家は公園よりも前からあることを聞かされ、気持ちはわかるけど、一応地域の人を守らないといけないから苦情が来たら注意しにくるしかないんですよーと。

なんかモヤモヤ。近所にはそこにしか公園もないし、子供たちどこで遊べばいいんでしょう?

コメント