※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
妊娠・出産

つわりの可能性があるかもしれません。甘いものは食べやすいですが、不安を感じています。

何食べても美味しいと思わなくなり、白ごはんが食べたくなくなってしまいました。おそらくつわりなのかなと思うんですが、お菓子だったりスイーツだったりなら食べたい、または食べれるなって感じます。ただわがままな味覚になってるだけなんじゃないかと思って不安です…

コメント

みちゃん

悪阻のときほんとに味覚変わりますよね😢
わたしは悪阻終わりましたけど、甘いものばかり欲してるのでチョコとかクッキーとか甘いものたくさん食べてますよ🤣🤣
産後頑張ればいいかなーと😊

• まりりん

まりりん

ありがとうございます😭
    甘いものなら入るのなんででしょうね〜笑

• 10月22日
む

3人目妊娠中ですが、毎回白米拒否です😂
わがまま味覚ではないですよ!!!
食べられるものを食べましょ🥰

• まりりん

まりりん

ありがとうございます😭
    食べれるようになったらちゃんとバランス考えて食べるようにします🙌

• 10月22日
あき

白ごはんが大好きでしたが、つわり中はご飯が炊ける匂いがダメで、大好きな白ごはん受け付けなくなりました😭
糖尿病などで制限があるなら話は別ですが、問題がないなら食べられる物を食べる事で良いと思います🙆‍♀️

• まりりん

まりりん

ありがとうございます😭
    私も白ごはん好きなのに食べれなくなって悲しいです😫
    食べられるようになったらバランス考えます!

• 10月22日