お金・保険 離婚した場合、婚姻中の医療費は控除の対象になりますか?税金について無… 離婚した場合、婚姻中の医療費は控除の対象になりますか? 税金について無知なので教えてください。 8月に離婚し、ひとり親になりました。 それまでは元夫の扶養に入っていて、その時は所得制限があったので子どもの医療費も無料ではなくちゃんと払っていました。 3月に出産をしたので、それなりの出費もありました。 これらは医療費控除の対象になるのでしょうか。 最終更新:2024年10月21日 お気に入り 親 無料 夫 出産 医療費控除 離婚 扶養 所得制限 いろ(1歳0ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント ママリ 離婚前の医療費は夫婦どちらでも医療費控除できます。 離婚後のものはそれぞれです 10月21日 いろ そうなのですね!それはありがたいです🙇♀️ ご回答いただきありがとうございます☺️ 10月21日 おすすめのママリまとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いろ
そうなのですね!それはありがたいです🙇♀️
ご回答いただきありがとうございます☺️