※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃんMAMA
子育て・グッズ

旦那の上司の双子ちゃんに出産祝いを考えています。ダウン症の子のスタイについて教えて欲しいです。育児に便利なグッズや双子ちゃんに役立つものも教えてください。

今朝、旦那の上司の方に双子ちゃんが産まれたそうです。私はスタイをハンドメイドで販売もしていて旦那に出産祝いにあげたいから作ってと頼まれました。分かったぁ〜と言ったものの後から聞いたら1人がダウン症みたいです。少し調べたらダウン症の子は首が太いと書いてある記事を見つけました。そこで参考にお聞きしたいのですが、市販のスタイだとキツイですか?それからダウン症の子を育てるのにあって便利な物などあれば教えて欲しいです。ダウン症の事をよく知らないのですが双子ちゃんなだけで絶対大変なのに余計に大変なのかな〜と...なので役にたつものをプレゼントしたいと思うので何かあれば教えて下さい。双子ちゃんで役にたつものもあれば教えて下さい。

コメント

蜂蜜子.

紙おむつや消耗品ではダメですか??m(__)m新生児1人でも消耗が凄いので双子だと2倍と考えたら買い出しの手間も省けるので(いまはネットで買い物もできますがm(__)m)私なら消耗品だと嬉しいです、あらかじめ紙おむつメーカーやミルクのメーカー確認できるくらいの付き合いならですが、、

しまほっけ

ダウンの妹もちですが、確かに首は細くはないと思いますが、いうほど太くはないですよ♬
たぶん一般の大柄の子の方が太いと思います😃普通のサイズで大丈夫ですよ♡
印象に残ってるのは首すわりが遅かったことくらいですかね!
徐々に成長に遅れが出てくるので、赤ちゃんのうちはそこまで大差はありません☺
合併症で心臓病とかあれば大変ですが💦

ポコ

スタイはよくわかりませんが…(╥Д╥)

エイデンアンドアネイのおくるみやガーゼケットはめっちゃ、つかえます'3`)b-★
赤すぐネットだったかな?名前の刺繍も入れたはずです(*´∀`)b

つーちゃんMAMA

そうですね。確かに2倍かかるので消耗品は間違いないですね(´▽`)ノ

つーちゃんMAMA

ありがとうございます。見てみます(^-^)/

つーちゃんMAMA

そうなんですね(´▽`)ノありがとうございます。双子ちゃんだから旦那がどうしてもお揃いで可愛いの作って♡って自分の子供かのようにwサイズ迷っていたので助かりました(^-^)/ありがとうございます‼︎