お仕事 転職エージェントを利用している方いますか?半年後の転職を希望しているが、進め方がわからない。要望を伝えたら、希望職種を教えるように言われた。 転職エージェント使っている方いますか?転職しようと思っていますが、登録したら連絡がきて、まだ半年後なのでと話しましたら、すぐには転職進めないので私の始めるタイミングでと言われました、希望職種など教えて頂ければと連絡がきました。 この場合どんな感じで進むのですかね。 こういう会社がありますよ程度なんでしょうか。 最終更新:2024年10月22日 お気に入り 会社 転職 ととまろ(5歳7ヶ月, 7歳) コメント ふふ 学歴、職歴、希望職種により、どんどんメールなどで案件紹介があると思います。 10月21日 ととまろ そうなんですね、ありがとうございます。まぁ、紹介させてもらう程度までにしてみようと思います。 お断りとかもしたことありますか? なんだか長く付き合いが続くと微妙だなと思ってしまって。 10月21日 ふふ 案件紹介は、どんどんくるので、お断りというか、ほうっておいたら良いと思います。 10月22日 ととまろ ありがとうございます😊 ふふさんはエージェント使いながら就職活動を進めましたか? 電話で相談とかならまだ良いのですが、対面の面談とかは苦手なので、そういうのは避けたくて、断れば大丈夫ですよね。 自分が知らない事業所や、どういうところが向いているかとか、どういうところを探せばいいかとを知りたいんですよね。 10月22日 ふふ 私は対面でまずは作戦を練る会を設けましたが、電話で何でも確認したらいいと思いますよ。 10月22日 ととまろ ありがとうございます。 ひとまず希望の職種とかお話ししました。そこから紹介とかメッセージでしてくれるみたいです。 10月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ととまろ
そうなんですね、ありがとうございます。まぁ、紹介させてもらう程度までにしてみようと思います。
お断りとかもしたことありますか?
なんだか長く付き合いが続くと微妙だなと思ってしまって。
ふふ
案件紹介は、どんどんくるので、お断りというか、ほうっておいたら良いと思います。
ととまろ
ありがとうございます😊
ふふさんはエージェント使いながら就職活動を進めましたか?
電話で相談とかならまだ良いのですが、対面の面談とかは苦手なので、そういうのは避けたくて、断れば大丈夫ですよね。
自分が知らない事業所や、どういうところが向いているかとか、どういうところを探せばいいかとを知りたいんですよね。
ふふ
私は対面でまずは作戦を練る会を設けましたが、電話で何でも確認したらいいと思いますよ。
ととまろ
ありがとうございます。
ひとまず希望の職種とかお話ししました。そこから紹介とかメッセージでしてくれるみたいです。