※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととまろ
お仕事

転職エージェントを利用している方いますか?半年後の転職を希望しているが、進め方がわからない。要望を伝えたら、希望職種を教えるように言われた。

転職エージェント使っている方いますか?転職しようと思っていますが、登録したら連絡がきて、まだ半年後なのでと話しましたら、すぐには転職進めないので私の始めるタイミングでと言われました、希望職種など教えて頂ければと連絡がきました。
この場合どんな感じで進むのですかね。
こういう会社がありますよ程度なんでしょうか。

コメント

ふふ

学歴、職歴、希望職種により、どんどんメールなどで案件紹介があると思います。

• ととまろ

ととまろ

そうなんですね、ありがとうございます。まぁ、紹介させてもらう程度までにしてみようと思います。
    お断りとかもしたことありますか?
    なんだか長く付き合いが続くと微妙だなと思ってしまって。

• 10月21日
  • ふふ

ふふ

案件紹介は、どんどんくるので、お断りというか、ほうっておいたら良いと思います。

• 10月22日
  • ととまろ

ととまろ

ありがとうございます😊
    ふふさんはエージェント使いながら就職活動を進めましたか?

電話で相談とかならまだ良いのですが、対面の面談とかは苦手なので、そういうのは避けたくて、断れば大丈夫ですよね。
    自分が知らない事業所や、どういうところが向いているかとか、どういうところを探せばいいかとを知りたいんですよね。

• 10月22日
  • ふふ

ふふ

私は対面でまずは作戦を練る会を設けましたが、電話で何でも確認したらいいと思いますよ。

• 10月22日
  • ととまろ

ととまろ

ありがとうございます。
    ひとまず希望の職種とかお話ししました。そこから紹介とかメッセージでしてくれるみたいです。

• 10月22日