※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななりー
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの寝る服装について相談です。気温差があるため悩んでいます。セパレートのパジャマのメリットについて教えてください。

生後8ヶ月です。
寝る時の服装を迷っています💤

20:00 寝室に連れて行く頃 室温22〜23℃
23:00 大人が寝る頃 室温20〜21℃
5:00〜6:00頃 室温19〜20℃

少し前までは長袖肌着(ボディスーツ)+長ズボン+4重ガーゼスリーパーで寝かせていました。
最近明け方は寒そうなので、今日から半袖肌着(ボディスーツ)+カバーオール+スリーパーにしてみましたが、寝る頃はお風呂上がりということもあり若干暑そうでした💦

もう少し寒くなったら暖房を入れて、スリーパーも冬用にする予定です❄️
カバーオールよりセパレートのパジャマの方がいいですかね、、?セパレートパジャマのメリットってどんな点でしょうか🤔?

気温差もあるこの時期、難しいです🥺
みなさんどんな感じでしょうか??

コメント

エビフライ🍤

お風呂上がり、寝室に連れて行く時は、ノースリーブ肌着にセパレートパジャマ(薄手の長袖長ズボン)

大人が寝る頃に、オムツ交換をして、薄手のスリーパー着せてます😊もうちょっと寒くなったら、4重だったか6重だったかのスリーパーにします✨

セパレートのメリットは良く分かりませんが(😂)、うちの子は脚ジタバタ系だったので、ボタンを留めるのが一苦労になったタイミングでセパレートにしました👶💗

• ななりー

ななりー

詳しくありがとうございます🙏
    ノースリーブ肌着は、ボディスーツでしょうか?タンクトップタイプでしょうか?
    大人が寝る頃にスリーパー掛けるのいいですね💡

たしかにボタン留めるの大変です😂セパレートも買ってみようと思います!

• 10月21日
  • エビフライ🍤

エビフライ🍤

服装って本当迷いますよね😅🤔
    肌着は股下ボタンタイプのボディスーツ?です❣️😊

ななりーさんのお子さんも活発ちゃんなんですね😆💗是非ぜひ!セパレート試してみてください☺️✨

• 10月22日
  • ななりー

ななりー

迷いますよね🤔🌀
    ありがとうございます!セパレート買ってみます☺️

• 10月25日
まいなつ

うちはまだ半袖ロンパースです!中古でもらったセパレート試したら全身真っ赤になりました。服ずれ?なのかもしれないので結局元に戻した感じで試すなら1セットで試してもいいかも!

• ななりー

ななりー

全身真っ赤😭素材とかにもよりそうですね💦とりあえず買うのは1セットだけにしてみます!!

• 10月25日