※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子どもが太陽の光を眩しがり、周りの子と違って目を細めています。成長とともに慣れるのでしょうか。

生後8ヶ月です。もうすぐ9ヶ月になります。
太陽の光をすごく眩しがります。気づいた時からそうでした。
外にいると周りの子は普通にしているのに、うちの子だけ目を細めています。。
同じような方いますか?成長とともに慣れてくるのでしょうか、、?

コメント

ままり

息子は眩しいと顔を違う方に向けたりします!

はじめてのママリ🔰

息子もですよー!
なんなら私も太陽の光弱すぎて苦手です笑

き🐰

私自身の経験ですが、太陽が正面にあるときはまぶしくて目を細めざるを得ず、幼稚園や小学校の写真でもしかめっ面になってしまったものがたくさんあります。
大人になった今でも人より眩しさには敏感だと思いますが、日常生活に支障をきたすほどではないです。(蛇足ですが、写真を撮るときは目を細めてても違和感ない笑顔を習得しました。)

もしお子様が眩しそうで気になるようでしたら、そっと日陰に誘導するとか、体の向きを太陽が背になるように変えてあげると嬉しいかもです❣️