※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

年長の子供が名前いじりをされて困っています。直接言うか、先生に伝えるか、見守るか悩んでいます。どうアドバイスしますか?

いつもお世話になっております🙇‍♀️
上の子の年長の子供の事なんですがクラスが違う子1人に名前いじりをされてるみたいで😅
幼稚園児のする事だしとすぐに飽きて言わなくなるだろうと思うのですが毎日すれ違うと言ってくるようで本人は嫌がってて💦(うっとうしい!!と怒ってる感じです)
本人には知らんぷりしとき。んなら面白く無くなって言ってこなくなるわ。って伝えてるんですが心配で😟
皆さんならその子に直接言いますか?先生に伝えますか?それか見守りますか?
アドバイス下さい😭🙏

コメント

はなこ

名前いじりや容姿いじりは幼稚園児であっても許せません!私なら先生に言います!

• くま

くま

ですよね〜…私の方がイライラしてる気も😂
    本人でなく私が先生に言ってもいいのかな?とか思ってしまって…

• 10月21日
  • はなこ

はなこ

保護者からの方が先生もちゃんと動いてくれると思いますよー!

• 10月21日
  • くま

くま

ありがとうございます😭🙏
    明日言いに行ってみます🫡
    ありがとうございました🙇‍♀️♥️

• 10月21日