※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、風邪が長引いて回復しにくいことが気になります。年齢や出産後の疲れが影響しているのでしょうか?

歳のせいですか?

前は熱が出ても下がって回復してました。

子供が生まれて、子供はなんでこんなに熱が長引くんだろうって思っていましたら

今度は自分も熱がなかなか下がりにくいようになってしまいました。

皆さんは何歳頃から風邪から回復しにくいな〜っていうの、ありますか??もしくは二人目産んでから結構疲れやすいな〜とかってありますか?

コメント

あきままら

人は20歳を過ぎると緩やかに体力低下が起こってくるそうです。それプラス出産とかするとダメージは相当負うと思います。
まだ、30代は精神的にも肉体的にも自分は色々出来ると思ってましたが、40歳過ぎると本当に色々ガタがきますよ😱
CMでYOUさんとMEGUMIさんの40歳過ぎると〜ってあるじゃないですか、本当に40歳になると変わってくるので、30代迄にやれる事はやっておいた方が良いです。