義親に「情けない顔」と言われたら、義実家に泊まりに行くか悩んでいます。夫は行ってほしいと言うけど、再度会って決めるべきか、会わずに済ませるべきか迷っています。
「情けない顔」と義理親に言われたらどうしますか?
先日義両親が家に来て、息子の顔を見ながら、
「情けない顔見せて」と言ってきました。
かわいいかわいい。と言いながら情けない顔とも言われ、
その場では我慢しましたが、来月、義祖母の一周忌があり、義実家に泊まりに行く予定をやめようか迷っています。
夫はどうしてもきて欲しいと言っています。
ですが私は、また情けない顔とか言われたくないから行かない。と伝えました。
また言われたら怒るし、次も言ったらもう会わせないって言うから、お願い。
とのことで、息子のことを守る約束をして、行くことを了承しました。
ですが、やっぱりどうしても会わせたくありません。
皆さんなら、もう一度会ってから決めますか?
それとも会わずに、もう会わせませんか?
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
もう一度会ってから決めます。
あと、言われたらその場で
「情けない顔ってどういう意味ですか?」って聞きますね。
言わなきゃわからないデリカシーのないアホもこの世には生きているので、その場でそれ失礼ですよって言います。
はじめてのママリ🔰
うちはゲップさせてた頃の我が子の顔を見て、夫婦で情けない顔で可愛いね〜と言ってた事あります!
なので同じ感じの意味なのかなとも思いますが、義理親からそういう言い方されるのはいい気しないですね。
でも私ももう一度会って決めます。
そこでまたもし言われたら、その言い方はいい気がしないので辞めてくださいとハッキリ言います。
その後の対応次第で今後の事は考えると思います!
-
ママリ
そう言う意味もありますね!
元々、嫌なことを言われたりしていたので悪い意味でしか考えていませんでした。
もう一度会って決めます。
ありがとうございます!- 10月21日
まろん
情けない顔?お宅のご子息(ご主人)は立派な顔ですか?
と聞いてみたいですね🫠
-
ママリ
私の頭の回転が早ければ!!
次また言われたら言ってやりたいです😂- 10月21日
はじめてのママリ🔰
お子さん困り顔ですか??
眉毛が垂れているとか…
可愛いと言っているのであればそう言った特徴を「情けない」と比喩しているだけかもしれません!
ただ言い方デリカシーなさすぎますね💦
-
ママリ
眉毛垂れてます!笑
わざわざその言葉を使うことに腹が立っていました🥲- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
垂れ眉ちゃんめちゃくちゃ可愛いですよね😍😍
ちょっと貶すような言い方良くないですよね💢
普通に可愛いねとだけ言ってくれればいいものを…- 10月21日
-
ママリ
自分の子どもだから、なお可愛いです!💕
いくら自分の孫でも、言ってほしくはない言葉でした😢- 10月21日
いちご🍓
その年代の人達は悪気なくそういうこと言う人が多いですからね💦ただ可愛いくていじっちゃうんだと思います。
うちもムチムチ小錦!とかデブちん!とか親戚のじじばばからはよく言われましたがこの年代の人達にとっては赤ちゃんはいじってもいいみたいな風潮があるんだと思って受け流してました。
今でこそ誹謗中傷だの人の言葉に敏感になる時代ですけど生きてきた時代が違うのである程度は仕方ないかなともう気にしないでおこうと思ってます。
ママリ
まずその場で言うべきでしたね。
もう一度会って決めます。
ありがとうございます!