コメント
退会ユーザー
5年ほど前に合格しました😊
あんまりハッキリとは覚えてませんが、1ヶ月ぐらい実技の練習したような気がします🤔
(私も言語・造形を選択しました!)
実技のテキストは一応買いましたが、結局Twitter(X)で合格者の方の絵などをよく参考にしてました🍀
元々絵は得意な方でしたが、実技はよっぽど変なことしなければ受かる印象でした!
なので今からちゃんと勉強すれば大丈夫だと思います😊
頑張ってください✨
象印
言語はYouTubeで上手に話してる人を見て真似しました👏
時間をはかり、このペースで喋ればこのくらいに終わるなというペースと文章を作りひたすら読んで練習しました!1ヶ月くらいだと思います!
-
もっふぃ
コメントありがとうございます!
実際どんな感じで話してるか見るのって大事ですよね💡
自分なりの文章作ると読みやすさもありそうですし、がんばってみます!- 10月26日
もっふぃ
コメントありがとうございます!
実技が12/8なので1ヶ月半程あればそれなりの形にはなりますかね💦
私も絵はそれなりに描けそうなのでとりあえず言語を子供相手に練習始めようと思います!
合格者の方の絵参考にしてみます💡
退会ユーザー
1ヶ月半あれば形になると思います!
言語はTwitterやテキスト、借りた絵本を参考にしつつ、自分で覚えやすい台本を作りました😊
私は本番で緊張してすごく早口になってしまったんですが、それでも合格しました😌💦(試験でめちゃくちゃ早く話し終えてしまい、残りのじかんはひたすらニコニコしてました😂笑)
子供に伝わりやすいように、ハッキリ、ゆっくり、分かりやすい表現でお話できれば、きっと大丈夫です👌
応援してます😊🍀
もっふぃ
言語の台本自分で作られたんですね😳!すごいです!
残り時間あまると気まずい時間が流れそうですね😂
体内時計狂ってるのでそこら辺も今から鍛えて行こうと思います💪
自分なら大丈夫!と信じれるくらい練習して頑張ります😁